伊莉討論區

標題: 陰屍路-對於總督的一些感想 [打印本頁]

作者: -亞倫-    時間: 2013-11-19 12:01 AM     標題: 陰屍路-對於總督的一些感想

先聲明一下,以下言論僅個人感想,切勿筆戰

從第三季總督的出現,一直到第四季總督再次現身,我終於忍不住上來發文了
總督~我真是搞不懂你的想法,你到底是一位怎樣的角色呢?

第三季時
看到總督成立了伍德伯里,住在這區的人民過著安逸的生活,各位要知道領導一個團體,是很辛苦的一件事
所以看到這邊,覺得總督是一個有責任有擔當的人,願意挺身而出帶領大家
但看到他一些行為,又覺得疑惑萬分,例如...為什麼要滅了軍隊小隊,搶走武裝,這時有軍隊協防不是更好嗎?
後續又看到總督一些較為變態的行為,像是在房間放了人頭展示缸...人與殭屍的搏鬥秀...等
好樣的,總督你已經成為該劇大魔王角色了,連殭屍你都可以當成玩具般的看待

但雖然如此
我看到總督女兒被爆頭的那一幕,老實說我眼淚快要掉下來了
因為自己也是兩個孩子的爸,所以我懂,你也只是不願意接受這個事實,也只是單純的想保護自己的孩子
[attach]96715528[/attach]
所以失去了妻兒,我相信人生也失去了一些意義,也會有像發了瘋一樣的脫序行為,這點我真的很同情你
話說瑞克失去老婆時,不也發瘋了好一陣子,也曾對存活的人見死不救(背包客那一段我印象很深)
我嘗試幻想若是我遇到這樣不幸的事,也許我也會變的怪怪的吧!很自然的也會氣的想殺人報仇
(都乖乖的把殭屍妹妹鎖在房間裡,又沒放出來咬人,米瓊恩妳沒事爆她頭做啥呀)

第四季,就讓我們看看總督到底是怎樣的人吧!!是好人還是壞人?

作者: 21648069    時間: 2013-11-19 02:39 AM

第四季第六集明顯開始要將總督的形象漂白了,我預感自己也許會越來越認同總督。

畢竟人一旦有了羈絆便會更加在乎得失,為了自己與重要的人,即使掠奪他人也有相當充分的理由。不同的是,總督這次不再是領導;而將只是個部屬,而且他必須更加小心於面臨危險。
作者: qaztheman    時間: 2013-11-19 11:23 AM

我蠻好奇安卓利亞怎麼了?
印象中不是被總督SM房關起來
然後勒?
作者: 21648069    時間: 2013-11-19 11:32 AM

qaztheman 發表於 2013-11-19 11:23 AM
然後勒?

大大該不會沒看完第三季吧?
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-19 11:33 AM

原來樓主和我一樣是州長的粉絲 (握

保護好自己家人天經地義
但陰屍路這種亂世要做好這點其實很難
好友 SHANE 被自己殺掉
老婆羅莉被吃掉
RICK 遭遇其實和州長差不多
兩人差別應該在管理團隊的概念
作者: easachang    時間: 2013-11-19 12:28 PM

我是格倫粉絲看見瑪姬被欺負我就...............想跳進劇情內砍總督
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-19 03:19 PM

qaztheman 發表於 2013-11-19 11:23 AM
然後勒?

暈 ~ 第三季 16 話請自己去翻出來看
在米爾頓窩裡反 . 被州長處決 (不打頭) 後 ...

安卓 : 我只是想促進兩團交流
作者: lovegaga996810    時間: 2013-11-19 04:39 PM

作者: kyo111111    時間: 2013-11-19 09:25 PM

總督變成好人了?  有沒有搞錯
作者: kokikl123    時間: 2013-11-19 09:38 PM

其實 覺得這集他變化也不是完全他自己的個人瘋狂   能變好人其實也不錯
作者: evan2013    時間: 2013-11-19 10:01 PM

還真是有戲劇張力
好看
有看頭
作者: 肉加蛋    時間: 2013-11-19 10:04 PM

總督在第3季是有點問題的腳色,看得搖頭,期待第4季他會變好加入警長的team

作者: kaigei1007    時間: 2013-11-20 12:03 AM

作者: 胖胖狸    時間: 2013-11-20 12:09 AM

這集跟第三季第三集一樣都是州長個人秀
也有可能會跟第三季一樣到後來顯現出變態的樣貌
畢竟上一集最後一幕還是一副變態的樣子站在監獄外觀察
作者: a811010p    時間: 2013-11-20 12:31 AM

第六季結束後的預告 很明顯就是總督有變好的傾象
作者: myth2005    時間: 2013-11-20 03:07 PM

老實說,總督那時候也是為了女兒...
以總督面來說,他就是為了保護自己所愛的
不顧一切,也自己做黑手,就不知道那來的瘋子想搶他們的物資
還殺了他們的人,當然要報復
以主角面來說也是這樣
我是真的覺得以總督這角色是被電影抹黑了
漫畫的話就真是個瘋子..
作者: 暴走男根    時間: 2013-11-20 03:32 PM

我是覺得只要是愛家的人

家人受到傷害都會變的瘋狂

總督就是這樣的一個角色吧

不過愛家的人通常都很自私

好壞就見仁見智了
作者: panasonic312    時間: 2013-11-23 12:01 AM

總覺得總督到最後進入瑞克的團隊,但是會因為兩人理念上的不同,而造成隔閡....就像瑞克跟肖恩一樣.
作者: a/a002    時間: 2013-11-23 12:42 AM

作者: ray0802000    時間: 2013-11-26 12:06 AM

第六集好溫馨唷....總督變好....有沒有搞錯....我比較希望卡蘿回去....
作者: 21648069    時間: 2013-11-26 12:15 AM

ray0802000 發表於 2013-11-26 12:06 AM
第六集好溫馨唷....總督變好....有沒有搞錯....我比較希望卡蘿回去....

看第七集整個想法又不一樣了喔!
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-26 12:48 AM

a811010p 發表於 2013-11-20 12:31 AM
第六季結束後的預告 很明顯就是總督有變好的傾象

我承認我也是被預告給騙了
州長終於回來啦!  我感覺到 . 殘酷和冷血全都回來啦! (灑花)
這部不能沒有像話的反派啊!
作者: ray0802000    時間: 2013-11-26 03:38 AM

21648069 發表於 2013-11-26 12:15 AM
看第七集整個想法又不一樣了喔!

我也看完第七集了,總督果然然還是那個總督....
比較好奇預告說的是誰?因為作者開拍時就有提過....
作者: FAIRYTAILx791    時間: 2013-11-26 06:34 AM

然後勒?

安德莉亞的事 我覺得很遺憾 也生氣
但大大第三季還沒看完 我想我不能暴雷喔
如果說了也許在你看完 先知道結果應該不會很好
作者: FAIRYTAILx791    時間: 2013-11-26 06:45 AM

我以為他會變正常
看完第七集 讓我覺得他很可怕
果然人要改變 看來很難
有跟瑞克有點像 遵守自己的原則  我還滿希望他可以加入瑞克團隊的說
這集我覺得無法想像的恐怖

作者: -亞倫-    時間: 2013-11-26 10:55 PM

剛看完第七集...
覺得總督為了那一家人的生存
又變回那個不擇手段的邪惡大魔王

不過話說回來,天生的領導者果然不一樣
瞬間這團就輕而易舉的接收了

作者: kidd_hawk    時間: 2013-12-2 09:39 AM

作者: tom771109    時間: 2013-12-2 01:14 PM

只能說編劇漸漸把總督變成理念上的衝突
而且第七集馬丁的那句話,有些東西永遠都跟著你
其實就表示總督不管想怎麼漂白但是做過的那些事是離不開他的...
作者: membe    時間: 2013-12-2 06:37 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-12-2 10:31 PM

membe 發表於 2013-12-2 06:37 PM
總督原意其實不差,也是個好人,但在另一角度其他人認為他心理有問題

你去看看 S408 吧 (方法不限

州長和老賀交談的每句話都是傲嬌
他說不會死人的 -> 傻瓜團全滅
他說不是私人恩怨 -> 有人質卻不會談判

作者: gilbert75410    時間: 2013-12-2 11:52 PM

矛盾點愈來愈多了 總督說他改變了  但是他奪權的過程仍然是很變態啊
還是喜歡那個完全變態不做作的演法
作者: shi91816    時間: 2013-12-3 03:37 AM

這樣說吧,
這部劇就是強調沒有所謂的絕對好人與壞人,
所有的事情都是介在灰色地帶,
也因此,總督開戰的決定也是一時之間的,
無法挽回的決定。

人生如戲,戲如人生。
作者: leaf0531    時間: 2013-12-3 09:44 AM

應該說~~他是很想當好人的人
但個性就是帶有摧毀性
就像現在很多的人
都選擇利益
看不到將會帶來的結果
寧願選擇毀滅他人~~卻不知道毀滅他人的同時也毀滅了自己
第四季拍得不錯耶~~~
最後一即引爆了前面的鋪陳~~

作者: shadow365    時間: 2013-12-3 04:45 PM

蓋一大魔頭也啊! 總督~ 這樣的死法真是太便宜他了! 自私到只顧自己的利益,他帶的那群人也是白痴的可以,聽了瑞克的話,居然還執迷不誤,尤其是那女的,竟然被小女孩爆頭了~ 到地獄去檢討吧~
作者: ai6xu4u86    時間: 2013-12-3 07:43 PM

其實整部我最喜歡他欸
又壞又帥~而且蠻聰明的

作者: ji3g4vulj9    時間: 2013-12-3 08:07 PM

屋颯颯  其實 覺得總督是很矛盾的人
會許是有理想抱負 只是用錯方法八
作者: 人參幾盒    時間: 2013-12-5 12:33 PM

感覺總督雙重人格的個性衝突,帶給末日更多的灰色地帶。
作者: daracula_scully    時間: 2013-12-9 02:41 AM

作者: 322dmq    時間: 2013-12-9 08:45 AM

看完第6急 感覺總督還是有良心的 尤其在推一堆氧氣瓶那
而且跟瑞克一樣是有領導能力的,就看之後他到底會是好人還是跟以往一樣
作者: HAHALIN001    時間: 2013-12-9 09:35 PM

電視版的總督變態程度和漫畫版的有差..原作中瑞克的手就是被他砍掉的
作者: japennanako    時間: 2013-12-9 11:43 PM

作者: MNG    時間: 2013-12-13 12:05 AM

期待明年的後半段
作者: lega74    時間: 2013-12-13 10:36 AM

我只覺得 他一定沒死 回歸後 一定有出現 他真的很難死
作者: easachang    時間: 2013-12-13 11:41 AM

他把小女孩爆頭表情真是沒有一點婉惜
是因為殺紅了眼嗎
我以為他會痛哭結果並沒有耶
作者: 薇*~    時間: 2013-12-13 07:57 PM

總督一直是個可悲的角色
女兒和老婆都被行屍吃掉了  內心開始扭曲
建立伍德伯里是為了救女兒  
因為他還不願意接受自己的女兒已經變成行屍了
直到米瓊恩真正殺掉了她
之後第四季雖然好像有變好一點
但看見瑞克一行人過得這麼好  他實在無法吞下那口氣
季中最後一戰監獄
總督已經分不清楚是真的為了那些人好  還是只是滿足自己的私慾
毀了一切  也毀了自己
作者: 必翠兒    時間: 2013-12-13 08:34 PM

作者: haiteyang    時間: 2021-10-26 11:59 AM

個人較喜歡"陰屍路",
從一開始刺激的生存逃亡,
到後期的絕望的人性,
感覺都還挺不錯的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.wahas.com/) Powered by Discuz!