伊莉討論區

標題: 每天「準時上工」乞討!全球最有錢乞丐 身價2773萬有房+2店面 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-14 11:11 PM     標題: 每天「準時上工」乞討!全球最有錢乞丐 身價2773萬有房+2店面

印度孟買的一名乞丐巴拉特(Bharat Jain)沒有受過正規教育,卻靠著在街上乞討月入6萬至7.5萬盧比(約新台幣2.3萬至2.8萬元),如今更是擁有一棟住宅、2間店面和高達7500萬盧比(約新台幣2773萬元)的淨資產,成為「全球最有錢的乞丐」。不過,即使他已是千萬富翁且當起包租公,至今仍改不掉乞討習慣,每天依然準時「上工」,到街上乞討賺錢。

綜合《印度時報》、《金融快報》等印媒報導,巴拉特出生在一個貧窮的家庭,因為父母經濟拮据,導致他無法求學,長大後也找不到穩定的工作,只能選擇在街頭乞討維生,但多年來他都選在人潮眾多的阿薩德廣場、賈特拉帕蒂.希瓦吉火車終點站等黃金地段行乞,結果靠著陌生人的慷慨施捨,讓他在短短10至12小時內賺取2000至2500盧比(約新台幣740元到925元),月收入則多達6萬至7.5萬盧比(約新台幣2.3萬至2.8萬元),比當地上班族的薪資來得更高。

眼光獨到的巴拉特在累積大量財富後,並沒有肆意揮霍,而是選擇投資房地產,目前與妻子、2個兒子、兄弟和父親同住在孟買巴勒爾區(Parel)一間價值1200萬盧比(約新台幣444萬元)的複式公寓,還在塔那(Thane)買下2間商店,每月可收租3萬盧比(約新台幣1.1萬元),粗估淨資產高達7500萬盧比(約新台幣2773萬)。

據悉,巴拉特用乞討和投資賺來的錢,供2名兒子完成學業,藉此彌補過去他不能上學的遺憾,但就算他已經成為千萬富翁,且與家人經營著一家文具店,仍改不掉上街乞討的習慣,讓家人相當頭痛。

(2023/7/14 東森新聞)

[attach]138934931[/attach]

[attach]138934932[/attach]

[attach]138934933[/attach]

[attach]138934934[/attach]

[attach]138934935[/attach]

[attach]138934936[/attach]

[attach]138934937[/attach]

[attach]138934938[/attach]

[attach]138934939[/attach]

原來是乞丐中的霸主...
那是什麼?
還是乞丐...

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-15 12:15 AM

當乞丐就是有錢途 肯定要繼續幹下去啊   珂
作者: s9545012    時間: 2023-7-15 01:22 AM

在台灣當乞丐要買房.......比阿湯哥的不可能任務還不可能
作者: piggyhouse    時間: 2023-7-15 09:59 AM

真的是勵志的故事啊,人人搶當乞
作者: oscar13    時間: 2023-7-15 11:33 AM

這樣能稱乞丐阿
但把錢存起來投資真是做對了

作者: austin3388    時間: 2023-7-15 12:32 PM

這樣的新聞出來,
以後真的有苦難的人
也接受不到幫助了
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-15 05:09 PM

還蠻勵志的,乞討的錢做很好的規劃,逆轉人生。
作者: sleep4148    時間: 2023-7-15 06:48 PM

勿忘初衷
這才是貫徹本我的真實案例
什麼家人十分頭疼
這是忘本阿
作者: berger10999    時間: 2023-7-15 06:54 PM

也許  以後投零錢捐助時內心都會想.....也許他(她)比我有錢也說不定

作者: bww878    時間: 2023-7-15 07:01 PM

有沒有什麼訣竅啊 到底是怎乞討到月入6萬
作者: bhum130    時間: 2023-7-15 07:47 PM

乞丐當正職我以為只有中國有,丐幫
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-15 09:50 PM

依這位老兄乞討的成就來看,當乞丐也可成為一個正式的職業了
作者: mingru1982    時間: 2023-7-16 12:51 AM

乞丐起到成為專業 很不可取吧
作者: 龍小呆    時間: 2023-7-16 01:36 AM

這個事實告訴我們,不管什麼職業,不管什麼技能,專業是最重要的~
作者: gn01219021    時間: 2023-7-16 04:16 AM

印度傳奇故事嗎
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-16 11:10 AM

austin3388 發表於 2023-7-15 12:32 PM
這樣的新聞出來,
以後真的有苦難的人
也接受不到幫助了

像這種四肢健全的人在乞討,我是不會給他們一毛錢的,給了以後,下次看到我又要乞討,哪知道他是不是真的窮困
作者: buddy3400    時間: 2023-7-16 12:14 PM

算一算其實投資賺來的錢比乞討來的錢多得多。
作者: cool503    時間: 2023-7-16 02:16 PM

不管什麼職業,不管什麼技能,用心是最重要的~
作者: away0987    時間: 2023-7-16 02:57 PM

聽說去英國乞討,可以年收百萬
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-16 06:10 PM

cool503 發表於 2023-7-16 02:16 PM
不管什麼職業,不管什麼技能,用心是最重要的~

能坑道錢是他有本事 現在報導出來就生意差了
作者: tsai963    時間: 2023-7-16 07:11 PM

這是要大家都去當乞丐嗎?不是每個乞丐都能變成富翁。

作者: e7601122000    時間: 2023-7-17 01:01 AM

我記得很久以前有一個新聞也是在講說
一個老闆公司倒閉後流落街頭
後面組織其他流浪漢一起撿回收垃圾賣錢
然後經營清潔跟回收垃圾事業

作者: chen.8115c    時間: 2023-7-17 08:31 AM

印度的丐幫傳奇人物,不會是詐騙故事吧。
作者: 丫甘    時間: 2023-7-17 03:31 PM

這也太有前途了吧~~太厲害了~~
作者: 033382376    時間: 2023-7-17 05:30 PM

這樣就可以買兩間房子了喔也太扯
作者: H198675    時間: 2023-7-17 06:24 PM

都有事業了還乞討,這是在濫用人們的同情啊
不過網路上的故事看看就好
作者: 蝶飛龍    時間: 2023-7-17 07:09 PM

就是這種垃圾濫用人們的善心
作者: arleekurt    時間: 2023-7-17 07:51 PM

看似不要臉,但也是真本事,街口同樣是乞丐的但獲得他人憐憫的也大不相同,只能說有些飯碗只有特別的人能捧得很好,人生就是如此,平淡無奇、精彩萬分,誰都不知道自己會有怎樣的際遇。
作者: 櫻井由依    時間: 2023-7-17 10:36 PM

利用人的愛心來成就自己這算成功了嗎?
作者: ropk3345588    時間: 2023-7-18 09:51 AM

我感覺 乞丐應該只是興趣 純粹博新聞
作者: wei4happiness    時間: 2023-7-18 10:15 AM

感覺是年輕時窮怕了,即使現在已經成功翻身心裡還是脫離不了過去的陰影。
作者: jarry112001    時間: 2023-7-18 10:28 AM

很多國家的乞丐都超有錢的拉 哼哼
作者: Amoeba    時間: 2023-7-18 11:07 AM

別人行乞都未必能乞到這麼多錢, 也說明了他真的有本事
作者: fuc0beach    時間: 2023-7-18 02:09 PM

全球最有錢的乞丐這標題下錯了吧,印象中杜拜的比較猛,還自備刷卡機
作者: jackyn510362    時間: 2023-7-18 02:14 PM

這故事告訴我們莫忘初衷,即便生活變好了,還是不能忘記本業
作者: jcl1966551024    時間: 2023-7-18 03:16 PM

不愧是丐幫幫主!!!!!!!!!!!!!{:39:}
作者: zogol    時間: 2023-7-18 04:14 PM

別這樣吧,又一堆台灣人想去工作了…
作者: qooqq696    時間: 2023-7-18 05:38 PM

每個月穩定賺兩萬多,還會投資房地產,太強了

那我辛苦念書二十年是在.........
作者: g24692002    時間: 2023-7-18 10:47 PM

這是繼杜拜乞丐傳說後另一個印度乞丐傳說了
作者: 騙人祥    時間: 2023-7-19 12:44 AM

這都快要可以成立丐幫的資金了
只能說理財真的很重要阿
作者: taktai    時間: 2023-7-19 03:07 AM

所以真的是行行出狀元厲害了
作者: money-chick    時間: 2023-7-19 07:25 AM

乞丐中的霸主,行行出狀元,太強了。
作者: jimlin100    時間: 2023-7-19 09:24 AM

這算不算是濫用好心人的善心啊?
作者: tsai963    時間: 2023-7-19 03:19 PM

這也算行行出狀元嗎?乞丐也沒辦法呀!
作者: st10323    時間: 2023-7-20 07:23 PM

哇賽!真如電影台詞所說:還是乞丐!
不過也算是有頭腦的人!會買不動產,而且還可以有婚姻及小孩!
行行出狀元啊!
作者: ind4spd    時間: 2023-7-20 07:27 PM

這個跟以前有一些到處撿拾資源回收的老公公老婆婆一樣, 其實有房子好幾棟房子但還是每天撿回收一樣.
作者: jacky60111    時間: 2023-7-21 08:58 AM

來台灣當10輩子的乞丐也買不了房
作者: gogosp    時間: 2023-7-21 09:20 AM

乞丐做到專業又懂得投資理財太厲害了!
作者: jackalpni    時間: 2023-7-21 09:28 AM

這種好手好腳不去正常工作
好吃懶作只會蹭他人同情心的廢物
真的很可悲...所以在外別太相信同情他人
作者: jk784786759    時間: 2023-7-22 10:12 AM

所以我從不給乞討的人錢,他一句話,花不到一分鐘就能拿到錢,算算期望值就知道,他賺的可能比你都多,憑什麼你要給他錢
作者: ca153    時間: 2023-7-22 10:59 AM

好好工作比較實在吧 哪個乞丐像他這麼富有的 那大家都不用工作了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.wahas.com/) Powered by Discuz!