伊莉討論區

標題: 《動話連載心得討論》刮掉鬍子的我與撿到的女高中生 第12話 [打印本頁]

作者: 498700317    時間: 2021-6-22 11:23 PM     標題: 《動話連載心得討論》刮掉鬍子的我與撿到的女高中生 第12話

[attach]135345012[/attach]

活動前言
被單戀的對象乾脆地甩掉,在喝悶酒之後回家的路上,26歲的吉田遇到了坐在路邊的沙優。爛醉如泥的吉田,在神誌不清的狀態下讓無處可去的沙優留宿一晚。沒法將離家出走、無處可去的沙優趕出家門,於是吉田只好以做家務為條件同意她的同居。就這樣,兩人保持微妙的距離,開始了令人心焦又溫暖人心的不可思議同居生活——。
活動時間
2021/6/22~2021/6/29
重大事項
***這週開始活動規則將有所調整,為了維護您的權益,請參加活動者仔細看完下列規則:(真的很重要!!!)***
為杜絕變相洗積分,從今刻開始只要在動漫討論區外參加:
1.同類型動漫選擇活動
2.同種類別動畫活動
3.同種類別動畫模式活動
經查證屬實 將會取消該週活動分數

如何區分版面
下圖紅色框選起來的就是動漫交流區(包含全部版面)
[attach]135345013[/attach]
重大內容的簡易定義:
只要參加動漫交流區以外"動漫類型活動"
你這週在這邊獲得的積分將全數被取消,講白了動漫區現在全體炮口一致對外
往後該規則範圍將會越擴越大,為了一朵鮮花而失去整片森林版主我認為非常不值得
我們也不在接受各位的抗議、抱怨。
往後參加活動還請各位看清楚區域及相關規定,因為你支持動漫活動就該留在動漫區這裡。

PS:即日起開放討論別人樓層的內容 格式、次數沒有規定 討論的好一樣給分。 活動結束後開放變成一般討論,認真討論一樣給分。
活動題目
1) 所以吉田最後有看到內褲嗎?

A. 有看到千歲的內褲
B. 本話沒有這種東西

活動獎勵
1.) 每題基本+5積分,共5積分,其餘看內容給額外積分
2.) 回覆他人感想也是看內容來給額外積分,達2篇者可 來這裡 申請額外的+5分 (回覆他人時請點擊該樓層下方的回覆,謝謝)

活動規定
1) 每人只能參加一次,請勿重複發文。
2) 鼓勵大家回文,本活動即日起開放回覆他人樓層內容,回覆沒有格式、次數限制,除了回覆給分外,每回覆2篇就可 來這裡 找版主領取額外5分獎勵。(一切回文請不要低於基本10字)
3) 請遵守版規,活動規則內沒規定的均依版規行事。
4) 感想部分寫些感謝來感謝去的湊字數內容版主將不予評分。
5) 本活動版主保留修正活動內容和規定之權力。

活動格式
  1. 會員ID:
  2. 1 . )
  3. 活動感想: (最少15字)
複製代碼
相關影片連結

[繁]刮掉鬍子的我與撿到的女高中生12-母親

作者: nhk12444    時間: 2021-6-22 11:41 PM

會員ID:nhk12444
1 . )B
活動感想:

吉田小弟早就看過公車優的內褲了,看到不想看了,他跪下不是為了看公車優的內褲,是為了看公車母娘的內褲,所以大家這一題應該選A,我衝第一個選B,要是抄襲我的答案,錯了不關我的事喔!

公車優的媽媽整集都很悲痛,還不斷流淚,真是活得太艱辛了!沙優這個不孝女只會給母親找碴,根本不配入圍最佳反派女主角獎。
想不到公車母娘第一次詮釋家有不孝女的難為母親一角如此精湛!尤其是情緒崩潰時大喊三聲:誰敢插我、誰敢插我、誰敢插我?說時遲那時快,公車母娘面對平北將軍馬岱提刀策馬全速迎面而來,周圍產生一股強烈的的壓迫感,竟是絲毫沒有畏懼,馬岱手起刀落,母娘的內褲應聲裂成兩段?本該如此,但當天公車母娘沒有穿內褲,於是裂成兩半的是他的屁股!母娘頓時收聲,不再吶喊,重新回到座位上演好公車優的母親;馬岱的刀法如此精準,收放自如,其武力應該提升到99才合理。

吉田小弟那一跪,土下座是吧!直接就跪下了,看來他跪人跪得很習慣,也好,跪一下就騙到一個女高中生,不愧是少女殺手的變種型態~公車少女殺手!即便他的膝蓋這麼軟,我也不會支持吉田小弟入圍最佳土下座獎,他在整個下跪的過程毫無情感,動作僵硬,他的演技根本不行啊!這樣的咖竟然能出演男主角,應該付了不少錢給製作人,可能還潛規則過!

反倒是歐尼醬一颯跪下的過程特別自然,我深深感受到他的誠懇,想必是練習雙腳跪地跪了777次才領悟土下座的精髓,所謂真髓僅只一字「軟」,只要身段夠軟就能跪得很流暢,毫無抗拒、絲毫無掙扎地折起膝蓋,然而長得太帥就是很難獲得觀眾的認同,畢竟觀眾的長相都很醜陋,內心也很畸形、扭曲,個個就像哥布林法師,見不得別人長太帥,但我跟其他人不一樣,只要相貌夠英俊,即使戲份只有一點點,我也會支持一颯小哥角逐最佳土下座獎,帥就是一切,帥即是正義!跟演技好否全然無關!

這一集的最佳女主角獎,我想頒給三島柚葉小姐,他在本集完全沒有登場,卻是貫串全集的靈魂人物!畢竟,如果不是柚葉小姐姐也出演了本作品,真的很難想像這部動畫會變得多沒人氣,所以說只要長相甜美,身形俏麗可愛,就算沒有登場,他也會出現在我的腦海裡,揮之不去,魂牽夢縈,令觀眾留下如此深刻印象的女角色,獲得最佳女主角也是實至名歸!

報告,我要投訴!上一話的活動文竟然有個跑錯板的傢伙在覬覦我的柚葉!我要再次重申三島柚葉小姐是我的,是我一個人的,即便是板主也不能分享他的內褲,因為三島小姐的內褲也是我的~

今天發現按下「活動」的方塊標籤,居然不會出現「刮掉鬍子的我與撿到的女高中生」的新番連動活動所有帖子,有bug?
而且板主幾個月前忘記發布《新番連動活動》只有我能進入的隱藏迷宮 第12話了。

作者: sos22531    時間: 2021-6-23 06:00 AM

會員ID: sos22531
1 . ) B
活動感想:
1. 感謝版主發起活動讓我拿點積分。

2. 雖然沙優的媽媽是所以問題的源頭,但也不能全部都怪她,畢竟在愛情裡沒有誰對誰錯,只有誰付出的多。故事中沙優的媽媽一度崩潰狀態,我覺得她可能是因為被老公拋棄,一連串的問題導致心理上出現了問題吧? 但她竟然對沙優說 "當初如果不生下妳就好了" 這類的話,聽得我心裡十分難受,或許是氣頭上才講出來,但聽的人卻十分難過。

3. 吉田先生直接土下座給沙優媽媽來了一記猛的,果然效果顯著呀~ 從這看得出來吉田先生非常注重沙優,簡直把她當自己的孩子了,反觀沙優哥哥,從未因為沙優而土下座給媽媽,可能是因為有錢人都需要面子吧? 哈哈

4. 最後沙優媽媽終於被吉田先生打動了心,願意跟沙優好好談談將來的事情(雖然這是應該的...,但至少肯面對沙優了,希望沙優能得到真正的幸福啦~
作者: tim-ting    時間: 2021-6-23 07:23 AM

會員ID:tim-ting
1 . )B
活動感想: 嘴砲大會在他媽神經病發作下草草結束 我是不知道那個人聽到我怎會生下你 不發作的 一會要人回家 一會要人滾 這不是神經病是什麼 感覺就是一個死要面子的老媽~
作者: chuyuham    時間: 2021-6-23 08:36 AM

會員ID:chuyuham
1 . )B
活動感想:從一見面就直接帶回家了,對於有沒有看到內褲這種事,其實就沒必要糾結了XD
作者: Fengin1121    時間: 2021-6-23 08:36 AM

會員ID:fengin1121
1 . )B
活動感想:這動作很流暢..不愧是社..咳..不是= =

用猛虎落地勢 來懇求 理所當然的事情... 我覺得是很實用的

照顧孩子到長大成人...看似理所當然  可是件浩大的工程...一不小心就長歪了阿

其實感覺像是...: 妳這樣還算是個人(家長)嗎? 我求你做個人(家長)吧~~
作者: np9196    時間: 2021-6-23 09:22 AM

會員ID:np9196
1 . )B
活動感想: 最後還是下跪了為了有老婆膝下有黃金這種話還是丟了這才是現實阿
作者: 妖爾特    時間: 2021-6-23 11:08 AM

會員ID:妖爾特
1 . )B
活動感想:

1.終於倒數第二集了,開心

2.沙優他媽就是典型的媽媽,愛面子控制慾強卻又一點不關心小孩

3.感覺四方對談在這種情況下吉田的存在真的很突兀,而且沙優媽說的沒錯,吉田真的算是罪犯藏一個JK在家裡,也不打算想辦法聯絡沙優的家人,要是媽媽告他也不錯

4.看到吉田哭只覺得是鱷魚的眼淚

5.哥哥的角色真棒

作者: judjuder    時間: 2021-6-23 11:38 AM

會員ID:judjuder
1 . )B
活動感想: 這集吉田展現了男子漢的氣魄,後面母女一開始就馬上吵架,雖然他身為外人也不好說話,但是也越聽越生氣和激動,不過衝動是魔鬼,反而先冷靜再來想想要說甚麼話比較好,要不然換作現實的話,也是吵起來,其實天下父母心,誰也不希望自己的小孩出任何事情,更何況是沙優,然後做父母有時候也要稍微冷靜一下,不要一下子說傷心孩子的心,這樣會更增加反抗的作用,有時候雙方坐下來談談總比開罵的好,多點鼓勵少代替責罵,每個人都是這樣早過來的,最後等各位以後結婚有小孩就知道了.
作者: indod    時間: 2021-6-23 11:43 AM

會員ID:indod
1 . )B
活動感想:我覺得沙優的母親非常不近人情,也很固執,要不是吉田先生跟沙優哥哥跟她下跪,不然是沒有辦法改變沙優母親的想法,因為她認為別人都是錯的,只有自己沒錯、自己才是最辛苦的,其實她並沒有責任心,沒有做到母親應該盡的義務,不停的把自己的想法強加在其他人身上,還認為是對的,這樣會使親子關係日益惡化、造成壓力,吉田先生是外人,無法任意發脾氣,只能透過溝通來解決這個難題,我覺得吉田先生很了不起,因為他能平息憤怒來放下身段低頭,在這種氛圍下退讓,這是一般人都做不到的,可見他把沙優看得比自己男人的尊嚴還重要,我感覺吉田先生更適合當沙優的父母
作者: x911042    時間: 2021-6-23 12:03 PM

會員ID:x911042
    1 . )B
    活動感想: 這集吉田是個真男人,下跪請求對方注重沙優,雖然家庭關係跟他無關,但是為了沙優還是低下頭來拜託,真的為沙優著想。之後就要看沙優的母親能不能改變態度對待沙優,如果不行沙優可能鐵了心離開這個家吧。
作者: ccps960408    時間: 2021-6-23 02:16 PM

會員ID: ccps960408
1 . )B
活動感想:
這集真的很精彩,畢竟出乎意料,雖然沒有看小說時的震驚,但看到會動的土下座,還是很不錯的

不過還是看小說才能搞懂這些劇情,尤其是一颯的內心獨白、沙優媽的真心話以及沙優的成長道歉(看預告這個會在下一集),都是這段劇情很重要的部分,這集沙優的戲份被刪到最少,雖然可惜,但這場戲的主角是吉田,能夠完整呈現吉田那瞬間當下的內心獨白與衝擊,真的很棒,因為動畫在這之前都是突顯沙優的內心居多,反而很少提及吉田的內心,因此格外顯得重要,動畫12集大概算是原著向的,看過小說的就能理解!

雖然沙優媽的那些舉動那些話客觀上真的很傷人,但問題就是沙優媽完全無法意識到她的話客觀上造成很大的傷害,無論是「難道妳的朋友真的是妳殺的」,還是「當初就不該生下妳」,或許客觀上沙優媽依然不值得原諒,但主觀上如果站在她的角度就能理解。沙優媽其實很清楚她是沙優唯一的父母,但對她而言接受這件事,念頭就會觸及沙優爸的外遇、沙優無法挽回她爸與老公的離開,所思所想僅存傷痛,她始終不能理解她犧牲了這麼多,老公還是要離開她,並且為什麼沙優無法挽回她老公,如果面對沙優就必須揭開傷疤,每面對一次沙優,就像是接受一次精神上的酷刑,自然不瘋也近狂!所以正因如此,雖然沙優媽客觀上的作為不對,但主觀上,我已經能稍微理解她為什麼要這樣做了,畢竟她無法承受事實的重量如果不推卸責任給沙優,大概會馬上發瘋吧。但就像沙優在小說裡說的吧「母親的話裡,一定也隱藏著我所不知道的『歷史』,我好像能明白母親為什麼只對我這麼強硬了,我的存在與在這之後父親的消失,一定是有著密切關係的。」而這同時見證了沙優的成長,哪怕不認同母親,也勇於承認自己的錯誤,很棒!

最後就不知道下集會怎麼表現機場的告白、吉田的大崩潰與重逢了,這應該算是剩下的最精彩了,雖然重逢才是重點,但竊以為還是吉田的大崩潰來得最愉悅XD
作者: rken30791    時間: 2021-6-23 02:32 PM

會員ID:rken30791
1 . )B
活動感想: 沙優家根本就沒有女僕阿,說吧樓主你跑去哪裡看人家女僕的內褲

沙優媽的個性應該屬於沒有朋友的那一種吧,將自己的生活困難推給別人責難別人,對於小孩卻也沒有盡到一個母親的責任義務,吉田也是個正義使者所以對於沙優媽的一番話與感到相當的憤慨,舉起水杯想潑人,沒想到卻立馬被關注,只好放棄這種衝動的行為了,很難認為他跟沙優真的沒什麼,為了一個撿回家的陌生少女跟別人的媽媽下跪道歉,沙優媽一個震驚,沒想到更令人震驚的是眼中的乖兒子竟然也跟著下跪道歉了!!  殺的沙優媽一個措手不及只好有條件的原諒這個女兒,然後請靜待下集了~
作者: 冰輪丸    時間: 2021-6-23 04:24 PM

會員ID:冰輪丸
1 . )B
活動感想:怪了明明沒看過為什麼我第一個想到原來是土下座跪求給看呀(X) 擺出討厭的表情露出內褲 印象之前有活動所以有看前幾集 明明這集感覺很嚴肅 看到活動的圖後 什麼我剛剛看了什麼 連想要打她媽的衝動都不見了
[attach]135349247[/attach]
作者: keyGxkaxer    時間: 2021-6-23 04:27 PM

會員ID: keyGxkaxer
1 . B
活動感想: (最少15字)
[attach]135349254[/attach]

就知道版主在這話又會調皮了

[attach]135349255[/attach]
名乎其實的w

作者: yam60508    時間: 2021-6-23 08:32 PM

會員ID:yam60508
1 . )B
老實說我真佩服吉田,在那種情況下還能說出這番話真是不簡單,我倒是覺得這件事情已經不是自己能夠介入的了,完全是別人的家務事,甚至連坐在同一張桌子的資格都沒有,不過也因為這樣才能打動那樣的母親,怎感覺要完結篇了阿,意外地覺得劇情有點短
作者: primo1    時間: 2021-6-23 09:45 PM

會員ID: primo1
1 . ) b
活動感想: (最少15字)沙優媽的指責一說就停不下來了 還不讓人插嘴   吉田先生也差點忍不住潑茶
最後還是為了沙優忍下來 說了一堆為沙優好的話 甚至還下跪   之後看似沒事  但下集預告沙優媽好像想告集田先生
作者: qfalx    時間: 2021-6-24 10:16 AM

會員ID:qfalx
1 . )B
活動感想:版主是故意放飛搭配頭像-伊東千歲,來露出胖次嗎?但伊東千歲的胖次不用土下座也看得到,不是嗎?如果是沙優的內褲,吉田好像在一開始路燈下準備撿回家前就有醉熏熏的看到決勝胖次吧!!另外,沙優媽的心態,動畫組的表現有點過於冷寞,但如果換位思考已因丈夫外遇離去造成的精神疾病,是否就是如此表現呢?一付就是全天下的人都負我的概念…另外沙優哥的立場感覺太妙了,明明已經是公司的CEO,感覺很沒魄力,而且一直表現出很關心妹妹,但除了一開始給30萬的生活費後,也把沙優給放生了半年!!不過這一話沙優和沙優媽拍桌的舉動,感覺反而是母女用拍桌在認真對談或傾訴內心…只是這一話吉田的內心糾結表現的很好,但之後吉田土下座的行為,不知是因為國情差別,老實說我無法理解土下座的行為,然後沙優哥還跟團一起土下座,然後沙優媽就崩潰了?看來可能是我生在幸福的家庭,無法真切的理解沙優家的狀況。最後沙優與吉田的十指交纏,該不會結局會是沙優畢業後直接獨立,然後就嫁給了吉田?可是吉田的人設不是只愛年長歐派戰力又強的女性嗎?
作者: basarajenious    時間: 2021-6-24 12:25 PM

會員ID:basarajenious
1 . )B
活動感想:小孩沒辦法選擇父母,所以能安全地把小孩撫養長大的父母都是偉大的,沙優的母親因為父親的出軌,因此才仇視沙優,這不就是搞錯怨恨對象了嗎?要怨恨也是找自己的老公才對,吉田的土下跪也許讓沙優媽媽察覺到自己的錯誤,希望接下來的劇情能好好處理彼此的關係
作者: a082363303    時間: 2021-6-24 01:48 PM

會員ID:a082363303
1 . )B
活動感想: 沙優的媽媽就是典型的女強人個性吧,只是有時候性子太烈講話真的容易傷到小孩
看到這都心有戚戚焉
作者: dvdandvcd    時間: 2021-6-24 10:10 PM

會員ID:dvdandvcd
1 . )B
活動感想:感覺最後幾集是不是經費不足了,故事刪減是從一開始就有的不過這幾集人物有些走型。
這集最尷尬的還是男主內心戲那段,畫面不知道為什麼要那樣處理四個人原地發呆畫面就一直平移是時間暫停了還是怎樣,本來應該帶動情緒的段落看得我無比尷尬,下周最後一集了希望可以正常發揮阿。
作者: b-akari    時間: 2021-6-24 10:16 PM

會員ID:b-akari
    1 . )B
沙優的媽媽真是很氣人啊!
不想養就不如送給吉田好了嘛!
明明自己不負責任, 還說別人犯罪什麼的!
作者: andrew145    時間: 2021-6-25 12:30 AM

會員ID:andrew145
1 . )B
活動感想:這集各種爆音,各種驚聲尖叫,其實滿意外的,本部人物都反差很大。媽媽應該是外表跟內心比較差不多的人了。雖然說很想看到水潑下去,但忍住太可惜啦~~~
作者: TiMBeR夜魂    時間: 2021-6-25 12:55 PM

會員ID:TiMBeR夜魂
1 . )B
活動感想:女主母親根本不曾想過要和女主溝通,兩者之間的誤會越來越大也在所難免,等問題發生又甩鍋給女主說他沒有說出自己的想法,有這種家長誰都會想離開吧。
作者: bron0710    時間: 2021-6-25 10:05 PM

會員ID: bron0710
1 . ) B
活動感想:
版主內褲這招是要緩解一下剛看完本話的情緒嗎?哈哈
在經歷了前面那些被震撼教育的過程還能保持冷靜真的是不簡單啊!吉田先生。這樣的大人現在要去哪裡找啦!尤其是內心獨白的那些話,真的是好虐心。
是說吉田先生也真會,居然在那樣表現下的沙優媽媽,還能認為他是個明白事理的人。不然我看土下座也沒用吧!

家家有本難念的經,父母和孩子之間的相處真的都不是當事人能夠了解的,不管誰對誰錯,血緣之間總是無可抹滅,親子關係組是充滿者衝突與淚水,好像信任和坦白在越親密的人面前卻越難做到啊!

看到這話,完全就是被沙優圈粉了,在經歷了這麼多事後還能堅強並善良的美少女要哪找啊!
作者: polin963    時間: 2021-6-25 11:55 PM

會員ID:polin963
1 . )B
活動感想:
遇到這種媽媽給隊也真是悲哀,不是擔心而是因為面子過不去所以來一巴掌.
想要孩子來束縛男人的女人是有多麼沒有安全感..用孩子束縛結果的不到對方最後怪罪孩子哀哀
這種悲哀的只會怪別當初都留步住對方幹嘛硬要搞孩子出來結果還嫌棄真是不負責任媽媽
還好最後有被吉田的土下座打動不然我都認為這女人應該是沒救了吧!!!
作者: tukafc    時間: 2021-6-26 01:09 AM

會員ID: tukafc
1 . )B
活動感想:
看到土下座還真的嚇了一跳, 如果是我的話應該會把水潑出去了
作者: mickily    時間: 2021-6-26 03:48 PM

會員ID:mickily
    1 . )B
    活動感想: 我真的覺得 男主沒事下跪幹嘛?又不是要求婚…而且連哥哥也跟著跪,然後老媽傻眼+崩潰,我真的覺得 有點太誇張了 = = 話說版主 是不是搞錯部了?內褲XD
作者: 天觴月斝    時間: 2021-6-26 05:48 PM

會員ID:天觴月斝
1 . )B
活動感想: 終於倒數第二話啦~好期待下周的最後一話~只是有種期待著完結與害怕完結之後的空虛感,兩種混和的心情實在教人兩難。
作者: l10704    時間: 2021-6-26 08:12 PM

會員ID:l10704
1 . )B. 本話沒有這種東西
活動感想:果然到最後會是好結局呢 非常的溫馨 真是太好了
作者: 小林苑    時間: 2021-6-27 02:00 AM

會員ID:小林苑
1 . )B
活動感想:真的是要為沙優的父親喝采!他的確是目光如炬眼光獨到,脫離苦海琵琶別抱所作的選擇看來是正確的!跟一個不懂體諒以自我為中心的人要相處一輩子確實是相當痛苦的,他能在看清現實後選擇及早脫身在我看來是當屬人之常情,雖然不知道真正的原因是什麼,但就這樣的脾氣這樣的教育方式這樣的親子關係,只能說沙優的母親都已經作了最壞的示範,依然不懂得自我反省,果然沒有學到教訓,更加遑論體諒了!而沙優也許正因為繼承了父親一樣的想法,因此才有了<逃離>的這個選項!的確,父母無法選擇孩子而孩子同樣無法選擇父母,關鍵在於既然選擇生下來,就必然有一定的責任義務,沙優與母親其實是有著相同的處境,吉田的下跪感覺上有點逼迫的味道,誠如一颯所言,這是連他都不曾為沙優做過的事!但無論如何個人認為孩子在未成年時責任在於父母,成年後便必須為自己負責,這個道理跟地球自轉公轉是一樣不變的,只是畢竟忠言逆耳,如此難以相處的沙優母親究竟聽進了多少,恐怕也只有她自己才知道了!
作者: thos832    時間: 2021-6-27 09:37 AM

會員ID: thos832
1 . B
活動感想: 這集感動大戲來的太突然了,哈哈,如果這集這麼重要,前面都像是沒有鋪陳一樣,把這集弄得很廉價。
作者: rtyumizu    時間: 2021-6-27 11:17 AM

會員ID:rtyumizu
1 . ) B
活動感想:沙優的媽媽看到沙優回家,還以為她會不計前嫌,先哭著給沙優一個擁抱,結果沒有,居然是先賞一個耳光,其實整集看到沙優媽媽講話都很氣,居然會對自己的女兒說出「妳是不是殺了朋友」啦還是「當初不應該生下妳」,相信小孩聽到這種話一定會恨死自己的爸媽吧,雖然是她老公的不對,但是把怒氣轉到小孩身上,小孩是無辜的耶。

另外,吉田真的是真男人,居然願意對著這個女人土下座,也很好的控制了自己的情緒(我絕對不會說自己一直在看那個水杯的水什麼時候會潑到沙優媽媽身上XD),沙優的哥哥也願意站出來為妹妹下跪,撼動了沙優媽媽的心,才讓這女人軟化一些,雖然還是很難想像沙優跟她媽媽未來的相處模式到底會怎麼樣,希望沙優在上大學之前,能夠好好撐過這一段時期,好好幸福下去。
作者: 313207    時間: 2021-6-27 12:47 PM

會員ID:313207
1 . )B
活動感想: 動畫看到吉田土下座我就猜到一定會被調皮 果不其然...XD
沙優的母親真的讓人想打一頓 有夠不負責任的 讓吉田都差點潑茶水 好險他最後有忍住理性溝通 甚至使出大絕萬用土下座 (看胖次也用這招就行)
吉田說的話也確實讓她聽進去了 希望之後能跟沙優好好相處 下週就是最終話了
作者: relight77    時間: 2021-6-27 02:39 PM

會員ID:relight77
1 . )B
活動感想:
我覺得桌子很痛...
而且我一直腦補 異議あり!!!
有種大聲就贏
然後潑水居然變成喝水 XDDD
作者: vito91109    時間: 2021-6-27 02:50 PM

會員ID:vito91109
1 . )B
活動感想:看這集的時候我怎麼一直覺得男主會對他老媽做出一些裏翻才會出現的事情,看來被荼毒太深了= =,還有想吐槽中間有段男主的OS,那段看了真尷尬,大家都在乾瞪眼
作者: tty5582    時間: 2021-6-27 08:00 PM

會員ID:tty5582
1 . )B
活動感想:罪犯?等等!這個說法讓我很有意見,其一自己的小孩負氣離家出走不與家人聯繫,其二小孩子不見了也不報案協尋,只顧自己在家生悶氣,其三不但供吃住還特地將小孩送回到你面前,而你一開口就是很不屑的罪犯?要我說我倒要反問你是否家暴哩!先不提甩巴掌的事那已經是暴力了,有沒有想過家暴也包含了言語暴力?到底有沒有搞錯簡直是厚顏無恥!要不是吉田自己也說是罪犯,誰是誰非還很難說呢!此等小頭銳面低俗固執,出了事只管往別人身上推之徒,真是個可悲的女人,也許得等到他身邊無人可推時,才會有真正的覺悟吧(也可能永遠都不會)!現在我能體會為什麼沙優父親跟沙優都不約而同地選擇逃離了,就是因為知道討論(爭論?)到最後的結果就是死掉更多的細胞罷了,有點無言!只是沒想到吉田突然來了個出奇不意的土下座,結果似乎也達到了意料之外的效果呢!可是吉田兄你那個內心戲也未免太長了,現場早已不知飛過了幾百隻烏鴉了!不過還是得要佩服吉田的冷靜,雖然我們都清楚他的出發點就只是為了沙優!
作者: kesong    時間: 2021-6-27 08:08 PM

會員ID:kesong
1 . )B
活動感想: 獻上吉田最真誠的土下座,沙優的媽媽終於瘋掉了,好啦,有打算和女兒討論就好,期待下一集,不知道最後會如何收尾w
作者: bhnknu    時間: 2021-6-27 09:25 PM

會員ID:bhnknu
1 . )B
吉田的表現真是讓我訝異…實在是太成熟的表現了。我想不出我在那個場合,能說出什麼樣的話(除了會造成更糟糕的結果)。
有時候想想,我們所謂的「設身處地」「同理心」,有時候也只是嘴上說說吧?真的遇到的時候,恐怕也只會有一般人的反應吧?
作者: 亡靈鬥士    時間: 2021-6-27 10:19 PM

會員ID:亡靈鬥士
1 . )B
活動感想:雖然說還是沙優他們的家務事,吉田管不著,但有些話他還是說了出來
不僅如此,他還跪下了,這個動作可不是一般人能做到的事情,畢竟在其他人看起來
他也算是旁人,能夠為了沙優跪下真的不簡單,他媽媽心也軟了會跟沙優好好討論
也終於讓事情有了進展
作者: Tim-Duncan000    時間: 2021-6-28 12:31 AM

會員ID:Tim-Duncan000
1 . B
活動感想:人總是得面對過去,為過去的事情付出代價,無論對與錯,是與非,皆是如此。沙優的身邊,總算是也一個像樣的吉田教導,不至於一路淪陷下去。
作者: ihomaki    時間: 2021-6-28 12:12 PM

會員ID:ihomaki
1 . ) B
活動感想: 沙優的媽媽不關心沙優,也不試著理解她,只有冷嘲熱諷,完全忘了身為父母該負的責任。沙優為了逃離讓人難以忍受的媽媽,逼自己忍耐其它難受的事,直到遇見吉田才感受到自己在別人心中是重要的,就算做錯事被斥責了,也會被吉田無條件接受,沙優因此得到成長,得到面對一切的勇氣。
反觀沙優的媽媽,將自己與丈夫感情破裂怪罪到沙優身上,逃避婚姻失敗的事實,逃避身為母親的責任。婚姻失敗是夫妻雙方個性上的缺陷或不合所導致的,沙優的媽媽不肯正視丈夫花心的事實,不肯正視自己失敗之處,沙優成了替罪羔羊,成了發洩不滿的出口,難怪沙優想要逃離這樣的母親。
身為高中生,沙優已經得到面對自己人生的勇氣,沙優的媽媽還在將自己的不幸怪罪到他人身上。自己要對自己的生命負責,幸與不幸取決於我們如何看待每一件事,做出什麼樣的行為與反應,每個人都要以正向、積極的態度面對自己的人生。
「真不該把妳生下來!」這句話顯示沙優的媽媽無法關心他人,毫無身為母親的自覺,難怪吉田氣得想潑她水。因為心裡想的是讓沙優得到幸福,吉田才能冷靜下來,不至於做出過激的行為。
在沙優和媽媽產生衝突的情況下,要改變現況,就要做出具有衝擊力的事。吉田動之以情,曉之以理,先讓沙優媽媽明白只有她自己才有養育沙優的資格,這是責任也是義務,再以土下座拜託她好好養育沙優。這份誠心感染了哥哥,讓他下定決心要好好守護自己的妹妹。
沙優的媽媽無法立刻面對自己的過錯,對於外人與兒子的請求感到崩潰,但是吉田的表現已產生改變的契機,真的要對吉田說一聲:「讚!」
看到吉田為了自己流淚,沙優也流下感動的淚水。被理解、被接受、被重視,這是每個人都想得到的,身邊的吉田就像真命天子一樣,怎麼能夠不珍惜!?沙優將自己的手輕輕放在吉田的手背上,吉田加碼十指緊扣,曖昧的氣氛蔓延開來,看著夜景的兩人就像戀人一樣,讓人打從心底為他們倆祝福。
希望最後一集來個美好的Ending,讓我日後想起來心裡覺得甜甜的。
作者: sf8094    時間: 2021-6-28 08:55 PM

會員ID:sf8094
1 . ) B
活動感想:這集沙優的母親不只打了沙優一巴掌,沙優離家出走那麼久也沒對沙優說出過一句關心的話語,從頭到尾都只在乎過自己的面子,明明從沒試著理解過沙優卻說搞不懂沙優在想什麼,最扯的事情是沙優離家出走當天自己懷疑沙優是否殺死結子的這件事她竟然忘得一乾二淨,面對照顧過沙優的吉田沙優的母親沒以一個失職的監護人的身份道歉和道謝就算了,竟然還罵吉田是個罪犯,說老實話看過這集後我真心覺得吉田很厲害,能忍住不潑沙優母親水的衝動,換做是我即使不潑水也早就罵回去了,沙優的母親即使沙優說出心裡的想法仍沒有改變態度,最後還說出一個母親絕不能對孩子說的一句話:「當初要是沒生下妳就好了」,聽到這句話理智差點斷線,如果沙優是講也講不聽性格惡劣壞事做盡的敗家子也就算了,但沙優只是一個不知道何謂父母愛的孩子,雖然性格孤僻但沒做任何壞事,而且基本沙優挨母親罵時都只是默默承受和道歉,沙優會離家出走是自己的責任這件事她也毫無自覺,父母無法選擇自己的孩子,而孩子也無法選擇父母,一個孩子誕生在這個世界上最先依賴的就是自己的父母,而孩子出生後父母就有在孩子獨立前開導、教育、照顧孩子的義務與責任,而沙優的母親則因自己的一己之私將沙優生了下來,還只因期待落空就放棄了選擇後必須負擔的義務與責任,像這樣也想挽留他人的愛簡直可笑,能對這種人磕頭下跪,可見吉田有多麼重視沙優,吉田之所以面對那種人還保有理性就是因為他知道任憑衝動開口和行事只會讓沙優的情況糟糕,換做是我的話光是不發火就已經是極限了吧,就連疼愛沙優的哥哥一颯都不曾為了沙優的事情跟母親下跪磕頭,這不得不說,吉田是貨真價實的男子漢,多虧吉田的努力讓沙優的母親答應會照顧沙優直到沙優成年獨立為止,沙優也決定之後不會再逃避母親,會試著主動與母親相處,雖然非常微小但沙優家庭的狀況應該算是有一點改善了吧,這也代表吉田最後的服務也結束了,兩人分離的時刻已經到來,話說沙優的母親直到最後連一句道歉和道謝都沒有還是讓我很不滿。
作者: ogano    時間: 2021-6-28 09:51 PM

會員ID: ogano
1 . )B
活動感想: 本片涉及大量迫害桌子議題,未滿十二歲兒童不宜觀賞
玄關之戰,沒有,媽媽賞了沙優一巴掌,靠北了幾句後,就回到了客廳
到了客廳,沙優跟媽媽再次吵架,媽媽怪沙優離家給她添麻煩
沙優怪媽媽根本沒有真正關心過她,雙方爆氣拍桌
桌子被沙優拍了兩下,被媽媽拍了三下,槌了一下
(你們母女倆可以不要用桌子來輸贏嗎,害我一直笑)
最後媽媽對沙優說,要是沒有生下你就好了(心好痛,這句話我媽也對我說過(;﹏;))
吉田見狀忍不住伸手舉起茶杯,將杯裡的麥茶一飲而盡(降火氣,止嘴乾,又不礙胃)
請妳適可而止,鬧鐘滴答滴答,吉田發動了時停(ZA WARUDO!)
花了約兩分鐘分析了自己的內心,並整理情緒(因為時停,所以兩分鐘沒說話也不會尷尬)
吉田表示,孩子無法選擇父母,父母也無法選擇孩子
無論如何,沙優的母親只會是妳,如果可以的話,我想養沙優,但我不行
因為我沒有那個資格,在道理上也說不通,當沙優出事的時候
能夠幫忙與承擔的,只有真正的家人,所以,除了妳以外的人都不行
(母親OS:這是...告白? 基德:不要瞎掰好嗎)
因為除了妳,其他人都沒有資格養育沙優(這是一個家扶機關全都死掉了的世界)
最後,吉田開大絕,土下座求給看...不是,是土下座求媽媽把沙優養育成人
哥哥也彷彿頓悟一般,跟著土下座(OS:原來還有這招)(究極の情緒勒索)
媽媽被跪到情緒崩潰,補拍了桌子兩下(桌子:又我的錯?)
吉田為沙優的處境而哭泣,沒想到媽媽會說出,要是沒把妳生下來就好了
讓吉田難以承受(雖然我覺得,很多亞洲家長應該都說過類似話,唉)
看到吉田跟沙優交纏在一起,我是指手指,兩人的距離又更近了一步
哥哥也感嘆,就連自己都沒有為了沙優,向母親下跪過,吉田真的很為沙優著想(叫妹夫)
最後吉田決定再跟媽媽談一下,媽媽問吉田是否真的沒碰過沙優
吉田發誓沒有(因為都是沙優來碰吉田,養成計畫的最高境界)
並追問,為什麼吉田要為沙優做到那種地步
吉田表示,因為我在那天遇到了沙優,僅此而已(因為沙優可愛)
作者: xji3xji3    時間: 2021-6-28 11:17 PM

會員ID:xji3xji3
活動感想:就這樣?以為是重頭戲的與母親想法碰撞,結果一個下跪和喊話就搞定了
看別人的感想才知道那短時間的對話包含多少內心戲和情感糾葛
動畫在呈現這方面就是輸小說啊
作者: www77531    時間: 2021-6-28 11:32 PM

會員ID:www77531
1 . )b
活動感想: 版主 我求你別再推「擺出XX表情」坑了 你以為每個人都會想看那部的內褲嗎....沒錯 我就不看 做人要有底線吶 推這種不是每個人都會像你 感到好興奮啊回到正題 紳士先生想不到會下跪來求老媽做人 這確實蠻合理的? 在這種狀況下 硬碰硬嘴循不是個好辦法 但下跪是有點誇張 是我應該只是彎腰70度或是嘴循她(雖然命中率只有1%了)
作者: 波特牛排    時間: 2021-6-29 01:14 AM

會員ID:波特牛排
活動感想:
真是令人沉重的一集,為人母親竟然說出不要把他生下來就好了,真的TM可以go die了,
而且女兒回來的第一件事竟然是賞他巴掌,不是問她是否平安,這作者做的人設是想報復社會嗎?
現在終於知道女主離家出走的原因,任誰都想離開,好在還有哥哥跟吉田,對他都非常好,
讓他才有活下去的勇氣,否則很有可能走上她好友的後塵。
希望吉田跟沙優有個了結,是否是男主喜歡上女主,還是女主喜歡上男主,後面一定要做個交代,
不然虎頭蛇尾的的結局真的讓人無法接受。

版主又在調皮了,這部動畫用了很多次看胖次那部動畫的梗,
連頭像都是裡面的女角色,看來版主很中意那部看胖次的動畫
作者: Xanxuswee    時間: 2021-6-29 01:44 PM

會員ID: Xanxuswee
1 . ) B

活動感想:

雖然覺得有沒有看到對男主來說都沒什麼關系的吧, 題材很新鮮的一部動漫,很佩服男主那要把失足少女領回正道的毅力,加上時常要保持max賢者狀態,厲害加佩服。結局是開放式,讓觀眾自己想象,不過個人覺得男主對沙優是親情比較多吧,好像是叔叔關心侄女那樣,不過就結論而言沙優能遇到男主而得到了救贖,雖然很多人批評沙優是公車,但現實里也是有很多人像沙優,沙優的角色也只是反映出現實的情況而已,最重要的是男主也沒介意或歧視,老好人一枚。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.wahas.com/) Powered by Discuz!