伊莉討論區

標題: [「疫苗乞丐」羞辱台美日 前外交官批藍營:外交表現淪落如統促黨][蘋果日報][2021.06.21] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-21 09:36 AM     標題: [「疫苗乞丐」羞辱台美日 前外交官批藍營:外交表現淪落如統促黨][蘋果日報][2021.06.21]

[attach]135333846[/attach]
AIT處長酈英傑(左一)和衛福部長陳時中(左二),昨一起在機坪迎接美國捐贈的莫德納疫苗。黃仲明攝

國內COVID-19疫苗短缺,日本、美國相繼出手捐贈,國民黨台北市議員羅智強因而譏諷總是「疫苗乞丐」,前外交官劉仕傑則抨擊羅智強的言論已經嚴重傷害台灣國際形象,這種言論罵的不僅是民進黨,更是在公開羞辱美國兩國對台灣的善意。

羅智強歷任總統府發言人、總統府副秘書長等職,劉仕傑形容羅智強與前總統馬英九稱兄道弟,而馬英九靠著接受喪權辱國的九二共識、一中各表,讓台灣在「向中共磕頭」的前提下參與部分國際組織,還因此沾沾自喜,「照羅智強的邏輯,他的麻吉馬前總統這種行為,是不是叫外交乞丐?」

劉仕傑在臉書再抨擊國民黨的外交表現已經淪落到統促黨的等級,抨擊台灣疫苗乞丐時,同時也在羞辱美日對台灣的善意,「一個公開羞辱美日兩國政府及國安團隊的人,竟然是我們的首都市議員?真是匪夷所思,也讓台灣蒙羞。政府的疫苗政策需要檢討沒錯,但羅智強議員的發言,已經嚴重傷害台灣的國際形象。」(即時新聞中心/綜合報導)
[attach]135333847[/attach]
------------------------------------------------------------------------------
[attach]135333874[/attach]
[attach]135333875[/attach]

這個百年大黨怎麼了?這幾年這個黨就像吃了迷魂藥一般,常常搞些跳樑小丑的戲碼。

究其原因,我認為就是「中心思想」沒了!中心思想沒有隨著國際情式的變化跟著調整!

導致了進退失據,怎麼做都有錯的局面!

還有得救嗎?我看恐怕很難!

作者: 55006600    時間: 2021-6-21 09:47 AM

國民黨從2000失去政權後,就直接破防了
以前執政常常喊反攻大陸,萬惡共匪,
過2000年之後,
好像一切都不曾發生,還要依附中國,一點交代都沒有
老蔣他們從大陸過來的教育真的是很失敗,
才會出現一群不知所云的藍色腦包,
現在台灣會亂,應該先看看是誰在台灣執政多年,實行甚麼教育
作者: Cancer555    時間: 2021-6-21 09:48 AM

台灣又不是沒錢 預算也編了 卻不願好好拿去買疫苗  只想著買二期疫苗 卻看不上對岸有認證的疫苗 民間人士急到自己出錢買來捐 政府現階段也只能靠它國捐贈疫苗來應急 這狀況還不夠丟自己國人的臉嗎?
作者: s0931877123    時間: 2021-6-21 09:53 AM

準備了1年多..然後疫苗都靠別人送...
以為送你是應該的喔?..
消耗之前的情份~不然就承人情了..人情債最難還..
(尤其小弟對大老的人情債..以後日本核食說要進能不給他進?美國軍武要賣貴點你敢不買?

把自己準備不足的過錯又再推給藍了...
不過習慣就好=
冬天70跟某伊利是同事(也有可能雙開
作者: jko3140403    時間: 2021-6-21 10:01 AM

綠共也不夠丟臉嗎?
整天喊口號而已,一年多的超前佈署,佈署到什麼?
初期連醫護人員都沒疫苗...
死500多人了,才在那邊說啥台美友好?
作者: vicki52j    時間: 2021-6-21 10:06 AM

本來就是乞丐.....
砸下去的預算買進來的疫苗目前有多少.....
現在打的都是人家〝送〞的.....
台灣又不是沒錢.....
如果第一時間像其他國家一樣花大錢買國際疫苗.....
何必需要美國跟日本贈送疫苗來幫忙.....
作者: et001494    時間: 2021-6-21 10:24 AM

美日給疫苗 就是要抗中

台灣 只能是馬前卒了

等著打仗被犧牲 或著繼續撐下去 .... 靠矽盾

作者: ted8850    時間: 2021-6-21 10:27 AM

老美日本都不太理這政黨 連中國 都看不起 只會亂台 跟出張嘴 看何時改名...
作者: zogol    時間: 2021-6-21 10:37 AM

真的是丟臉,美國爸爸說是無償的,跟同時簽四百多億軍售是無關的ZZZ
作者: CenyLin    時間: 2021-6-21 10:44 AM

怎麼??不是嗎??

給了政府這麼多錢~結果這個政府在自豪甚麼??美國送了最多的疫苗?給了一年多自己買的疫苗呢??

不是乞丐是甚麼?

看看謝長廷那條狗!!

果然這個狗黨就連外交官都是舔上位的!!
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-21 10:50 AM

這種見不得人好的舉止實在可恥到了極點,連戰夫妻,黃昭順,張榮味父女等族繁不及備載不都打了AZ疫苗,親共和共的為何不去打科興疫苗,把美日的疫苗留給我們正港A台灣人吧!少在那說屁話吧?
作者: 謝林    時間: 2021-6-21 11:36 AM

有啥丟人?全台500多個家挺破碎,抵得過一隻狗嗎?她悲哀嗎?她道歉了嗎?
作者: 黃國男    時間: 2021-6-21 01:59 PM

雖說國際贈與的疫苗,對台灣來說是及時雨,也是可以讓台灣逐漸趨緩疫情擴散之轉機,但是我比較想知道台灣到底自己採購到貨的到底有多少劑,難道台灣真的買不到必須要透過國際幫忙,或者民間發起,還是只能靠高端疫苗,台灣是疫苗孤兒還是政府無作為呢?!
作者: 艾雷迪    時間: 2021-6-21 02:31 PM

把自己越攪越黑的能為這點!!車輪真的很會
作者: hunter1660    時間: 2021-6-21 02:54 PM

好奇查了一下
曾任中華民國外交部歐洲司中東歐科科長,擁有十年外交經歷
曾派駐中華民國駐帛琉大使館及駐洛杉磯台北經濟文化辦事處

??? 這吹到頂 也只能算外交主事官員

這種言論罵的不僅是民進黨,更是在公開羞辱美國兩國對台灣的善意

??? 呵呵
某A人低聲下氣跟某B人要了一碗飯
某B人給了 某C人罵 你有錢為啥要乞討?
這是羞辱某B人對某A人的善意??????

時X力量 不意外 智障收容中心
作者: r8397110    時間: 2021-6-21 03:04 PM

所以當初中國要捐台灣疫苗時
你們人怎麼不出來喊乞丐呀0.0
作者: wen056    時間: 2021-6-21 04:00 PM

r8397110 發表於 2021-6-21 03:04 PM
所以當初中國要捐台灣疫苗時
你們人怎麼不出來喊乞丐呀0.0

當初美國要捐台灣疫苗時

也沒人出來喊乞丐呀0.0

是疫苗送到了...發現別人送的比自己買的還多 ...

而且執政黨還用這來作大內宣時...

[attach]135336467[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-6-21 04:07 PM

我說羅議員,你再繼續發表你的狂言吧,看看2022年的選舉到底會有多少台灣人支持你。
作者: s0401283    時間: 2021-6-21 04:13 PM

要靠美國日本""施捨""才有疫苗
這不是乞丐是什麼?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-21 04:17 PM

綠營網軍昨天興奮地昭告世界,平均每人獲贈的針劑,台灣是世界第一,難波萬啦!
乞丐中的第一,還是乞丐。菲律賓買四千萬、越南買三千五百萬,中美還是搶著要送他們,為什麼他們選擇自己買?因為免費的最貴!
作者: wen056    時間: 2021-6-21 04:28 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 04:07 PM
我說羅議員,你再繼續發表你的狂言吧,看看2022年的選舉到底會有多少台灣人支持你。 ...

所以我們該歌功頌德這個政府,因為用了一年多的超前部署,造成幾百位民眾因為疫情病逝,換來其他國家援助臺灣疫苗,還有不斷上漲的高端疫苗股價?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-21 04:33 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 04:07 PM
我說羅議員,你再繼續發表你的狂言吧,看看2022年的選舉到底會有多少台灣人支持你。 ...

蔡政府向國際要求疫苗救援, 才是讓台灣蒙羞的行為.
國際各國誰不知道去年蔡政府就宣稱已經購買到幾千萬劑的疫苗. 結果到今年才被人民發現根本甚麼都沒有.
如果在其他民主國家, 這個政府早就被轟下台了...........
作者: salone1001    時間: 2021-6-21 05:03 PM

本來就很乞丐,被講出來還生氣,又不是沒錢買,為了等國產延誤時程
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-21 05:12 PM

CenyLin 發表於 2021-6-21 10:44 AM
怎麼??不是嗎??

給了政府這麼多錢~結果這個政府在自豪甚麼??美國送了最多的疫苗?給了一年多自己買 ...

前外交官?
大家都知道他是知名的側翼KOL了,就跟焦糖哥哥差不多意思,既然沒稱焦糖哥哥叫前兒童主持人,幹嘛稱呼他前外交官
作者: curama1120    時間: 2021-6-21 05:56 PM

說人是乞丐 又去搶打疫苗的
才是
不知羞愧又沒骨氣的乞丐

有些時候有錢你也是只能等
網路上買一堆東西 等好多天都不到
好不容易先來了一箱海鮮 魚都退冰泡在血水裡
付錢等好多天送來一堆垃圾也就摸摸鼻子體諒一下
非常時期再有錢也沒法什麼事都靠自己
不滿要出張嘴很容易
但先想想自己能做到甚麼吧

作者: joe36547    時間: 2021-6-21 06:31 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-6-21 04:33 PM
蔡政府向國際要求疫苗救援, 才是讓台灣蒙羞的行為.
國際各國誰不知道去年蔡政府就宣稱已經購買到幾千萬劑 ...

我說你這種論調真得可恥,人家援助你疫苗,你卻說是使台灣蒙羞的行為,我真得不知你居心何在。
你如果有辦法,換你來,不要在那邊放大炮,而且還是顧人怨的話。
我最看不起像你這種人,治國沒辦法,指指點點卻一大堆。
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 06:42 PM

wen056 發表於 2021-6-21 04:28 PM
所以我們該歌功頌德這個政府,因為用了一年多的超前部署,造成幾百位民眾因為疫情病逝,換來其他國家援助 ...

憑良心講,民進黨執政這段期間至少幫國人擋了5佰多日子,只不過一時疏忽竟然讓疫苗來勢洶洶,讓人措手不及,才造成台灣災情如此嚴重。
你要怪民進黨,民進黨也欣然接受,因為這的確是民進黨所料不及的。
作者: a850057    時間: 2021-6-21 06:53 PM

應該是羞辱執政黨,買的疫苖都買沒有,不然就是芭樂票,訂了一大堆疫苗都排不到,只能靠美日捐贈才能渡過疫情,
現在還要靠鴻海,台積電捐贈1000萬劑,政府訂的疫苖在那裡.
作者: wen056    時間: 2021-6-21 06:59 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 06:31 PM
我說你這種論調真得可恥,人家援助你疫苗,你卻說是使台灣蒙羞的行為,我真得不知你居心何在。
你如果有 ...

joe36547的言論太無恥了吧!

美日援助我們疫苗,所有人都在感謝!

使台灣蒙羞的是民進黨無能,還自吹是"超前部屬"行為...

現在為止,因為民進黨防疫失能失職...已造成600多條寶貴生命逝去....

joe36547還發表這種無恥論調...我才是真得不知你居心何在...

作者: CWZ    時間: 2021-6-21 07:09 PM

55006600 發表於 2021-6-21 09:47 AM
國民黨從2000失去政權後,就直接破防了
以前執政常常喊反攻大陸,萬惡共匪,
過2000年之後,

呆丸亂源是泛綠政黨及其支持者
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 07:31 PM

呆丸還要靠美國及日本送 COVID-19疫苗
呆丸是疫苗乞丐無誤
人渣劉仕傑只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 07:39 PM

恁爸支持敢於批評人渣豬鼻蔡政府之羅智強
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 07:45 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 06:31 PM
你如果有 ...

恁爸最看不起你這款人
人渣豬鼻蔡政府亂搞還護短
可憐啊
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 07:49 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 07:45 PM
恁爸最看不起你這款人
人渣豬鼻蔡政府亂搞還護短
可憐啊

我根本就不乎你這種人看不看起,你這位小粉紅講來講去就是那幾句,我光看就覺得煩。
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 07:50 PM

ted8850 發表於 2021-6-21 10:27 AM
老美日本都不太理這政黨 連中國 都看不起 只會亂台 跟出張嘴 看何時改名... ...

有腦呆丸人都厭惡最垃圾民進黨
可憐啊
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 07:52 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 07:39 PM
恁爸支持敢於批評人渣豬鼻蔡政府之羅智強

你愛支持誰你就去支持誰,你連最基本的選票都沒有,你支持誰啊,你只會把嘴炮。不過羅先生我們有選票可以決定你下一次連不連任。
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 07:59 PM

wen056 發表於 2021-6-21 06:59 PM
joe36547的言論太無恥了吧!

美日援助我們疫苗,所有人都在感謝!

民進黨無能,那2024年就由全體台灣人民來決定他的去留,讓全體台灣人民決定自己的未來。
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 08:01 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 07:09 PM
呆丸亂源是泛綠政黨及其支持者

你這個假台灣人來這裡謾罵台灣政府,全世界就數你最不要臉。
作者: andy7810055    時間: 2021-6-21 08:02 PM

不確定是否屬實
因為現在太多假訊息
如果是真
會覺得很可憐
一個民主政治中的最大在野黨
是這副德性
難怪執政黨有恃無恐的囂張
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 08:03 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 07:49 PM
我根本就不乎你這種人看不看起,你這位小粉紅講來講去就是那幾句,我光看就覺得煩。 ...

你這1450只會靠夭
恁爸很堵攔
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-21 08:04 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 07:49 PM
我根本就不乎你這種人看不看起,你這位小粉紅講來講去就是那幾句,我光看就覺得煩。 ...

joe36547講來講去就是那幾句,我光看也覺得煩...

不要扯選舉輸贏、不扣人小粉紅帽子、不仇中...

就事論事說理...對你很困難嗎?

作者: CWZ    時間: 2021-6-21 08:08 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 07:52 PM
你愛支持誰你就去支持誰,你連最基本的選票都沒有,你支持誰啊,你只會把嘴炮。不過羅先生我們有選票可以 ...

你戶籍在台北市大安區或文山區?
可憐啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-21 08:15 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 08:08 PM
可憐啊

基本上,你可以跟此人對賭...

台北市議員選舉是複數選舉,非一對一,該區又是傳統深藍選區...除非羅智強不選或者出了像民進黨防疫死了600多人的大包...否則很難選不上...

和joe36547賭,你的贏面很大!

作者: is8476    時間: 2021-6-21 08:21 PM

所以台灣購買的疫苗到貨率為什麼不高?
是當初買疫苗的合約有問題嗎
沒有壓到貨日,不出貨也沒有罸則之類的嗎
作者: 夢翔    時間: 2021-6-21 08:26 PM

疫苗乞丐.民進黨真丟臉.怎麼不去死一死
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 08:32 PM

is8476 發表於 2021-6-21 08:21 PM
所以台灣購買的疫苗到貨率為什麼不高?
是當初買疫苗的合約有問題嗎
沒有壓到貨日,不出貨也沒有罸則之類的嗎 ...

人渣豬鼻蔡英文不想買外國 COVID-19疫苗
作者: b1300056    時間: 2021-6-21 08:34 PM

這樣講話不太好吧...
而且說給世界第一強國聽...
可以出錢出力嗆爆政府阿
出嘴...
作者: 20070804    時間: 2021-6-21 08:38 PM

KMT去年年初力推要捐贈口罩給天朝 , 原來是施舍乞丐 , 我們都誤會KMT了
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 08:47 PM

andy7810055 發表於 2021-6-21 08:02 PM
不確定是否屬實
因為現在太多假訊息
如果是真

行政院:民進黨的
立法院:民進黨席次過半
司法院:民進黨的
考試院:民進黨的
監察院:民進黨的
呆丸檢調:民進黨的
呆丸軍警:民進黨的
國民黨如何制衡民進黨?
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 08:54 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 07:59 PM
民進黨無能,那2024年就由全體台灣人民來決定他的去留,讓全體台灣人民決定自己的未來。 ...

恁爸希望最垃圾民進黨2024年選舉不要作票
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 09:07 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 08:54 PM
恁爸希望最垃圾民進黨2024年選舉不要作票

那你2024年選舉時你來監票,看看有沒有作票。還未選舉就先定調國民黨一定輸,民進黨一定贏,世界上就只有像你這種才是真悲哀。
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 09:10 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 08:08 PM
可憐啊

我在那一區不重要,重要是我手中有很多選票,我的親戚朋友都住附近,大家講一講就有10幾票不投羅先生。
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 09:12 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-6-21 08:04 PM
joe36547講來講去就是那幾句,我光看也覺得煩...

不要扯選舉輸贏、不扣人小粉紅帽子、不仇中...

對於你這種人和你講話真得是浪費我的時間和體力,所以我不會再回文給你了,你喜歡支持誰你就去支持誰,沒有人會去管你。
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 09:13 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 09:07 PM
那你2024年選舉時你來監票,看看有沒有作票。還未選舉就先定調國民黨一定輸,民進黨一定贏,世界上就只有 ...

若最垃圾民進黨2024年選舉不作票仍能勝選
太陽就從西方出來
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 09:14 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 08:03 PM
你這1450只會靠夭
恁爸很堵攔

你知道我講你是生番是什麼意思嗎?你不是台語很溜嗎,應該聽懂我的意思吧。
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 09:18 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 09:10 PM
我在那一區不重要,重要是我手中有很多選票,我的親戚朋友都住附近,大家講一講就有10幾票不投羅先生。 ...

若最垃圾民進黨不作票
則羅智強必定當選
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 09:29 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 09:14 PM
你知道我講你是生番是什麼意思嗎?你不是台語很溜嗎,應該聽懂我的意思吧。 ...

恁爸非呆丸原住民
恁爸是土生土長呆丸人
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-21 09:46 PM

台灣真厲害,買少少,人家施捨多多,不是乞丐是什麼?本應不用做乞丐,做高端騙子,可惜走了3+11這步爛棋
只可以一路做騙子騙國民,一路行乞求美國爸爸,日本媽媽快救台灣寶貝兒子

作者: joe36547    時間: 2021-6-21 09:51 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 09:29 PM
恁爸非呆丸原住民
恁爸是土生土長呆丸人

恁爸是土生土長呆丸人
我說你這位假的台灣人,在台灣人自稱中沒有稱自己為呆丸人好不好。
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 09:54 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 09:18 PM
若最垃圾民進黨不作票
則羅智強必定當選

又在預設立場了,這就表示羅先生在2022年絕對會落選,你這個生蕃。
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 09:55 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 09:51 PM
恁爸是土生土長呆丸人
我說你這位假的台灣人,在台灣人自稱中沒有稱自己為呆丸人好不好。 ...

台灣台語是呆丸
有問題?
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 09:56 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 09:13 PM
若最垃圾民進黨2024年選舉不作票仍能勝選
太陽就從西方出來

就沖著你這句話,我要讓你見識自然的奇跡,民進黨將在2024年再次執政,讓你這位中共同路人痛心疾首。
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 10:07 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 09:56 PM
就沖著你這句話,我要讓你見識自然的奇跡,民進黨將在2024年再次執政,讓你這位中共同路人痛心疾首。 ...

最垃圾民進黨將在2024年靠作票繼續執政
呆丸人金逼哀
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 10:38 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 10:07 PM
最垃圾民進黨將在2024年靠作票繼續執政
呆丸人金逼哀

我聽在弄糞共,民進黨2024年如果真的繼續執政我一定會建請中央給你匾額,寫神機妙算,惠我執政。
作者: joe36547    時間: 2021-6-21 10:41 PM

CWZ 發表於 2021-6-21 09:55 PM
台灣台語是呆丸
有問題?

那有自己自稱是呆丸的,那是中國大陸小粉紅對台灣人民的一種貶低的用詞,只有你這個假的台灣人才會如此自稱自己是呆丸人。
作者: CWZ    時間: 2021-6-21 11:32 PM

joe36547 發表於 2021-6-21 10:41 PM
那有自己自稱是呆丸的,那是中國大陸小粉紅對台灣人民的一種貶低的用詞,只有你這個假的台灣人才會如此自 ...

恁爸就是要稱台灣為呆丸
不行?
奇怪耶你
作者: joe36547    時間: 2021-6-22 10:07 AM

CWZ 發表於 2021-6-21 11:32 PM
恁爸就是要稱台灣為呆丸
不行?
奇怪耶你

算了吧,不管你是不是台灣人,反正你自己承認你是呆丸人就是呆丸人,那你就繼續做你的呆丸人吧。
作者: CenyLin    時間: 2021-6-22 10:50 AM

b1300056 發表於 2021-6-21 08:34 PM
這樣講話不太好吧...
而且說給世界第一強國聽...
可以出錢出力嗆爆政府阿

民間出錢出力結果換來的是垃圾1450啊
作者: 520i    時間: 2021-6-22 11:27 AM

執政黨無能還在檢討在野黨,這也只有民進黨幹得出來啊,不是罵在野黨就可以掩飾自己的施政無能,台灣搞民主是在肥政黨的嗎?國民黨這種在野表現能跟民進黨在野比嗎?先看看自己以前
作者: 2uup    時間: 2021-6-22 11:42 AM

跟中共和平相處,叫舔共賣台...
整天嗆聲中共,卻對中國需要比馬執政時代還高,叫中國需要我們...
明明是個很有錢的國家,卻自信疫情不會在台灣爆發,
所有的超前部屬在疫情爆發後全都不攻自破,
說買了3000萬疫苗,結果只來了87萬劑,先推給中國打壓,再扯到疫苗全球缺貨..
台灣的疫苗施打率比新加坡日本韓國菲律賓泰國還低...
只能到處乞討,靠日本捐贈自己不打的AZ,跟美國已經過剩的莫瑞納...
這不是疫苗乞丐是什麼....
作者: maddux4607    時間: 2021-6-22 06:28 PM

國民黨表現也是不怎麼樣
作者: CWZ    時間: 2021-6-23 01:56 AM

maddux4607 發表於 2021-6-22 06:28 PM
國民黨表現也是不怎麼樣

執政者是民進黨
可憐啊
作者: CenyLin    時間: 2021-6-23 04:19 AM

maddux4607 發表於 2021-6-22 06:28 PM
國民黨表現也是不怎麼樣

國民黨要表現甚麼?
民進黨政府編的哪一筆防疫預算是要給在野黨去買疫苗的??
哈?
說說!!你這白癡!!
作者: lblb    時間: 2021-6-23 06:45 AM

好啦好啦,說 "乞丐" 疫苗傷了1450的玻璃心,
那說 "化緣" 疫苗好了啦!
不是別人不打的就是放著沒用怕過期的。
作者: PILIQQQ    時間: 2021-6-23 07:22 AM

一群無恥的政治蟑螂又在護航,明明編了預算,卻買不到疫苗,竟要靠外國"接濟"?明明有機會代工疫苗,卻自以為是不屑一顧?明明民間想要自力救濟自己花錢採購疫苗,政府卻設層層關卡阻擋?政治蟑螂們如果無法解釋上述的這些情況,那說再多也沒人會信這種智障言論!
作者: ysm168    時間: 2021-6-23 12:46 PM

噴再多口水也掩蓋不了無能的政府應作為而無作為..害死一堆人民還全部搞黑箱作業..無法給國人一個交代..看看那些眼看親人與朋友死亡而無能為力勝至連最後一面也見不到就天人永隔的悲哀..到現在疫苗還是有一大堆人打不到..那是否就不用繳稅?這個無能的政府到底是如何保障人民的身家安全?是在哈嘍還是搞笑!!!
作者: ak999    時間: 2021-6-23 02:43 PM

原來國民黨這麼瞧不起台灣
其實很多台灣人也瞧不起國民黨
一個會罵台灣人是乞丐的中國國民黨
不知道他們還留在台灣的意義跟目的是什麼
作者: yuchad    時間: 2021-6-23 02:48 PM

2020年9月底和COVAX簽約、
10月和阿斯特捷利康(AZ)簽約洽購,
2021年1月原本還有機會和德國BioNTech(BNT)簽約,後來沒簽成,
2月8日莫德納(Moderna),完成簽約。
既然簽約了 那就把合約拿出來看一下啊!
既然別國都有剩餘的疫苗可以捐給台灣了
怎麼我們花錢採購的疫苗卻只來了那寥寥可數的百來萬劑?
作者: jay7895288    時間: 2021-6-23 09:32 PM

把美日的疫苗留給我們正港A台灣人吧!少在那說屁話吧?
作者: ya0477693    時間: 2021-6-23 10:05 PM

錢都砸進高端炒股了  
現在只能全球乞討  
作者: alizewell    時間: 2021-6-23 10:13 PM

我比較好奇如果疫苗代理商是大陸
跟大陸訂合約能使用R.O.C嗎?
大陸不會允許變成國與國的購買行為吧
作者: alizewell    時間: 2021-6-23 10:16 PM

陳阿唱 發表於 2021-6-21 10:50 AM
這種見不得人好的舉止實在可恥到了極點,連戰夫妻,黃昭順,張榮味父女等族繁不及備載不都打了AZ疫苗,親共 ...

喜歡大陸的疫苗就跑去大陸打就好了啊~
誰愛去誰去

作者: q7561029    時間: 2021-6-24 03:11 AM

...還不夠丟臉嗎?  又不是沒錢...之前買疫苗的預算呢?  買的育苗呢?  如果真想買早就進來了
也不會因為這些 還在爭論誰的過錯  真的有為人民想嗎?
作者: hillchen10    時間: 2021-6-24 03:28 PM

疫苗採購不力,這個就是最大的問題,其他的烏賊話題就不用談了!!
而且$$跑去哪裡呢? 這個也是很大的問題!!
作者: joe36547    時間: 2021-6-24 04:14 PM

一個政黨竟然可以無恥到這種程度,連最基本的國際禮儀都盪然無存,2024年你想再重新執政,我看算了吧。
作者: gotexmei    時間: 2021-6-24 04:52 PM

乞丐不會承認自己是乞丐

只自認是陌生愛心接受者
"我只是在街頭擺個碗 路人自動給我錢 我被動接受"

作者: gotexmei    時間: 2021-6-24 04:57 PM

要求政府拿出能力買疫苗

這跟統獨有什麼關係
作者: louwen    時間: 2021-6-24 07:57 PM

國民黨真的該反省,每次用詞不學習民進黨的智慧,深得人心,所以今天民進黨所以能如此囂張,真的不是民進黨強,而是在野黨真的太弱,弱到連重多能吃到棍子,初衷對的,但撿到槍多不會用,弱到只能腦慘形容哪一天多失去連在野黨資格多沒
作者: abelyang27    時間: 2021-6-25 12:24 AM

難道各位還看不出來嗎?這一切都是藍色黨的陰謀。
讓全台灣人民痛恨藍色,才能團結一心抗外!

百年謀劃的大義!
作者: IF003    時間: 2021-6-25 07:16 AM

前面把台灣搞成全球垃圾回收廠!
現在把台灣搞成疫苗資源回收站!
未來不知道還要把台灣搞成什麼?
作者: BC0951049    時間: 2021-6-25 07:23 AM

本來國民黨早就被民眾黨給取代了
作者: b1300056    時間: 2021-6-25 01:56 PM

CenyLin 發表於 2021-6-22 10:50 AM
民間出錢出力結果換來的是垃圾1450啊

所以才更需要救人, 那位小姐直送到各醫院就蠻好的
作者: george_zara    時間: 2021-6-25 02:20 PM

為什麼在抗疫期間,政治人物們還在那裡互嗆互罵啦?
不是應該盡大家所能先給人民得到疫苗嗎....?
作者: LJKK    時間: 2021-6-26 05:11 AM

AZ的價格一劑台幣100元
立陶宛兩萬劑價值200萬台幣的微不足道疫苗
讓民進黨要來以後可以大內宣一個星期
這蔡政府不是乞丐是什麼?
作者: KD博    時間: 2021-6-26 06:59 AM

也要改口一下 是超級無恥的乞丐 感謝大家
作者: henry3020    時間: 2021-6-26 11:18 AM

說乞丐疫苗是污辱台美台日關係?
錯錯錯。
是罵民進黨,並稱讚美國與日本阿,不是嗎?
有錢給乞丐的,不是有閒錢的人,就是善心人。
這不是在讚賞美國、日本的義行嗎?
這哪裡污辱了捐贈者與乞討者的關係?這僅污辱乞討者而已!
這前外交人員,果然是靠說話的專業在當官的,置換概念的手法爐火純青,了不起阿。讚賞你!
作者: xboxsp01    時間: 2021-6-26 12:19 PM

笑死,又在話術轉移焦點
無能的是乞丐政府,感到羞辱的是無恥政府
誰會對給疫苗的國家表示羞辱
最會顛三倒四的喊口號,從不反省自己的野蠻政府

作者: ulysses1107    時間: 2021-6-26 12:20 PM

本來就是統促黨的分支
作者: yahooo    時間: 2021-6-26 12:47 PM

這好笑...

拿這點東西就叫乞丐? 看看KMT過去拿多少美帝東西?...

沒念書? 維基百科打"美援"...
作者: philips72966    時間: 2021-6-26 05:32 PM

希望人類能發明對抗這個病毒的藥物,讓全世界回覆正常生活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.wahas.com/) Powered by Discuz!