伊莉討論區

標題: [葡萄盛產慘滯銷!果農忍痛當飼料餵雞][民視新聞][2021-06-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-19 09:34 PM     標題: [葡萄盛產慘滯銷!果農忍痛當飼料餵雞][民視新聞][2021-06-19]

彰化巨峰葡萄,進入採收期,但是,受到疫情衝擊,有滯銷的情況。在埔鹽鄉有果農,因為葡萄爛在枝頭上沒採收,果農乾脆把葡萄拔下來,餵給雞鴨吃,這種「人不吃樂了雞」的景象,讓果農感到十分無奈!

這些巨峰葡萄,有農民細心照顧,果皮完整沒破損,上面還附了果粉,顆顆圓潤,本來5月下旬進入採收期,卻受到疫情影響,導致優質葡萄大滯銷。

葡萄農黃東如表示,「我之前都跑台北,疫情這麼嚴重台北不敢去,台北那些親戚也不敢出來。」

埔鹽鄉黃姓農民,種了2分6地的葡萄,去年3~5台斤1箱可以賣到350元,今年便宜賣,卻還是很少人訂購,許多葡萄沒採收,就在枝頭上爛掉。

人不吃,樂了雞鴨,讓農民看了很無奈!

埔鹽鄉長積極尋求企業認購優質葡萄,幫了農民,也嘉惠弱勢家庭。

埔鹽鄉長許文萍表示,「有一個良品企業有限公司他希望說他買100箱,希望分送給本鄉的中低收入戶。」

葡萄一箱箱送到民眾手上,讓他們品嚐品質好、甜度高的葡萄,讓人吃了恢復體力、消除疲勞。

[attach]135323219[/attach]

[attach]135323216[/attach]

[attach]135323218[/attach]

[attach]135323221[/attach]

[attach]135323222[/attach]

[attach]135323224[/attach]

[attach]135323225[/attach]

[attach]135323227[/attach]

[attach]135323228[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

受到疫情影響,導致葡萄大滯銷,農民只好拿葡萄餵雞鴨...可是...最近蔬菜水果都漲價呢~葡萄售價也沒變便宜,想買葡萄但真的太貴了,實在下不了手...怎麼會這樣?

作者: wen056    時間: 2021-6-19 09:40 PM

不要又有名嘴跳出來說 : 只要每人吃18公斤葡萄就解決了...

[attach]135323291[/attach]

作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-19 10:01 PM

台灣就是只會種地,不懂得做葡萄乾,又不懂得做葡萄酒,也不懂得做葡萄汁
一遇問題,就只可以放著爛
輕工業化,台灣不行
重工業化,台灣也不行
幸好台灣有郭董這種有遠見的商人

作者: nameless6789    時間: 2021-6-19 10:15 PM

之前葡萄農染疫,造成大家不敢買那家葡萄。

其實葡萄不太可能會傳染病毒,還是可以買。
作者: ckckndu    時間: 2021-6-19 10:20 PM

政府可否打疫苗送葡萄...不要送檢調...
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-19 10:27 PM

垃圾草油 發表於 2021-6-19 10:01 PM
台灣就是只會種地,不懂得做葡萄乾,又不懂得做葡萄酒,也不懂得做葡萄汁
一遇問題,就只可以放著爛
輕工業化, ...

所以我說台灣就是只會種地,只會現賣,不懂得種其它品種來生產副產品
全島一命就是這種意思
大家只種一個品種,出問題只可以放著爛

作者: heidguy    時間: 2021-6-19 10:44 PM

最近葡萄盛產嗎?
但在超市看還是不便宜啊

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-19 10:59 PM

垃圾草油 發表於 2021-6-19 10:27 PM
所以我說台灣就是只會種地,只會現賣,不懂得種其它品種來生產副產品
全島一命就是這種意思
大家只種一個品 ...

之前的鳳梨也是一樣...

全部幾乎都種"金鑽鳳梨"

還90%以上外銷到大陸

一旦出問題...又不能轉銷他國又不能加工...

只好叫人民多吃了...
作者: ast05    時間: 2021-6-19 11:43 PM

現在是葡萄的產季嗎?
我好想吃呀。
最近發現當季的水果真的是好吃到爆!
不曉得葡萄是否也能像玉荷包等水果一樣藉由宅配寄送到府這樣
作者: r8397110    時間: 2021-6-20 01:38 AM

那這些葡萄可不可以去釀成葡萄酒呀
挺好奇的0.0
作者: pk怪    時間: 2021-6-20 07:14 AM

因為水果價沒有降.中盤商看成本低也不會降價阿.

我門買的水果都是經過中盤商剝削的.但是我門政府看不到~看不到~現在政府有跟沒有一樣.

只會說屁話.農民自己體會吧~
作者: iwjjdojnc    時間: 2021-6-20 07:49 AM

還有替代作法可以弄葡萄乾吧?高麗菜也可以曬成乾阿
如果懶得作 那就餵飼養的禽畜就好
作者: s0931877123    時間: 2021-6-20 07:50 AM

r8397110 發表於 2021-6-20 01:38 AM
挺好奇的0.0

某伊利竟然沒出來嘴你?..

話說為啥很少看到網路銷售水果之類的...
現在請人建個網路平台應該是很簡單的事情~
也可以少經過中盤商..
(台灣中盤商啥貨色這幾年應該大家看得很清楚了..每次新聞出來說賤賣去水果店看還是一樣貴)
作者: maxf1    時間: 2021-6-20 12:00 PM

去年整年沒颱風 水果大出是正常 但市場沒有因為疫情全面休市

銷量不好因該要查一下原因
作者: CenyLin    時間: 2021-6-20 12:41 PM

趕快去叫大陸抵制台灣葡萄吧!!

陳軟爛緊接著建議把民狗幫幫徽改成葡萄!!

民進幫火速通過出口葡萄補貼運費~

總歸一句話

葡萄果農想要大賣特賣就靠中共!!
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-20 04:05 PM

極速快車手2010 發表於 2021-6-19 10:59 PM
之前的鳳梨也是一樣...

全部幾乎都種"金鑽鳳梨"

有外銷呀
不過都變黑色了
買了一次黑心的鳳梨誰敢一下次再買
作者: CenyLin    時間: 2021-6-20 08:55 PM

poloxok 發表於 2021-6-20 12:22 AM
近日中共國家主席習近平接受媒體專訪表示
他坦言非常照顧台灣人民
猶如自己的炎黃子孫

看看這頭狗!!
不管甚麼都要咬三種人
1.韓粉
2.國民黨
3.中共
看到你這種腦袋裝大便的狗就想吐!!
作者: tsai963    時間: 2021-6-20 09:43 PM

疫情忽然蔓延!!打亂原本的生活!!希望快快恢復往日生活!!
作者: gogosp    時間: 2021-6-21 10:09 AM

我個人的意見這次疫情擴散,對各行各業都造成傷害呀!
作者: zogol    時間: 2021-6-21 10:12 AM

民進黨政府無能為力的,又不能做大內宣的,總不能樣樣都要政府出錢銷到國外去吧…
作者: 裁狼    時間: 2021-6-21 12:51 PM

常常逛水果行跟量販店
怎沒看葡萄有多便宜?

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-21 04:45 PM

可憐的農民  尤其是投民進黨的 槌心肝啊~~~
作者: zmcevexp    時間: 2021-6-21 08:13 PM

東西不知道轉了幾手賣然後到消費者那邊價格就變貴
會滯銷也很正常啊......買不起阿
作者: 夢翔    時間: 2021-6-21 08:21 PM

看照片後.我認出來他是誰了.就住我隔壁村.別人賣350元1箱.他只賣250元
這種時候怎麼沒人出來喊要支持台灣農民
呼叫1450.817.綠蛆
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-22 02:51 PM

r8397110 發表於 2021-6-20 01:38 AM
挺好奇的0.0

說的真簡單!
釀酒必須要有酒牌!
不然就是私釀,
違法的!
作者: ski101060101060    時間: 2021-6-22 03:12 PM

政府還不快想想辦法.....大家快活不下去了
作者: caiwang    時間: 2021-6-23 08:47 PM

有嗎?我買一串都要70-80完全沒有
葡萄大出的感覺
作者: volume2    時間: 2021-6-24 01:29 AM

感覺市面上的葡萄還是一樣貴啊

是有人炒作 還是根本就是拿消費者當冤大頭

盛產也貴  遇天災也貴 風調雨順也貴
作者: 好時光大早餐    時間: 2021-6-24 12:12 PM

太可惜了,我可以幫忙吃啊不要這樣
作者: canary@cindy    時間: 2021-6-24 05:32 PM

去年3~5台斤1箱可以賣到350元.......
那今年遇到狀況能不能賣300、250,200甚至100就好,這不比當雞飼料好嗎?
路上問問看價格.....不便宜阿,都滯銷了還堅持高價.......
至於果農跟水果蟲還有價格的問題....等我們有政府會做事吧
作者: ski101060101060    時間: 2021-6-24 11:19 PM

看了真的很難過....浪費好多水果
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-6-25 01:12 AM

前幾天才去買葡萄
現在價格蠻貴的耶
作者: CenyLin    時間: 2021-6-25 02:42 AM

夢翔 發表於 2021-6-21 08:21 PM
看照片後.我認出來他是誰了.就住我隔壁村.別人賣350元1箱.他只賣250元
這種時候怎麼沒人出來喊要支持台灣農 ...

中共不抵制~民狗幫沒辦法趁機撈票炒作抗中保台轉移話題~

主子沒有下令~這群狗哪會關心農民??

結論

農民與其求民狗幫那群廢物還不如求中共!!

作者: gogosp    時間: 2021-6-25 08:36 AM

我個人的意見民眾被水果家族染疫影響,對葡萄產生了恐懼呀!
作者: dddav    時間: 2021-6-26 08:10 AM

真的也是很慘! 採收、通路也都要錢
疫情當前,大家都辛苦
作者: maddux4607    時間: 2021-6-26 08:37 AM

政府應該要協助解決才是
作者: jaysings    時間: 2021-6-26 10:51 AM

拿葡萄來釀酒啊,酒渣來應該拿來喂雞
作者: qqq87112    時間: 2021-6-26 09:01 PM

感謝開放3+11的立委
現在還死不承認錯誤
防疫失能也是原因
作者: EDDY_M    時間: 2021-9-3 12:22 PM

看起來 都很不錯的葡萄呀
這樣餵雞 會不會太 ...
唉 真的疫情來 這樣封鎖著 誰都跑不掉 誰都要受影響呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.wahas.com/) Powered by Discuz!