伊莉討論區

標題: 轉貼被歸類為謠言:【缺乏背景】這是一位確診患者的心酸?隔離所不提供藥物氧氣? [打印本頁]

作者: rmmaniac    時間: 2021-6-17 07:26 PM     標題: 轉貼被歸類為謠言:【缺乏背景】這是一位確診患者的心酸?隔離所不提供藥物氧氣?

來源網址: https://www.mygopen.com/2021/06/bus-covid.html

■各位千萬不能確診喔!否則…… 【這是一位確診患者的心酸】 轉傳:
我5月14號在仁愛醫院做 篩檢新冠病毒。做完後,醫生跟我講:三日無通知 就是陰性。我在18日收到衛生局通知,說我是陽性,需要隔離!叫我準備隨身東西準備隔離。3小時後,防疫車來了,是巴士,給我一個N95口罩後,就讓我上車。
[attach]135305820[/attach]

然後防疫車一路接人,我在防疫車待得超過4小時。裡面有20幾個陽性感染者,咳嗽聲連綿不斷。車上有空調系統,因為怕傳染,唯一的通風設備打開了幾個小窗戶。所有人就在悶熱咳嗽聲中待了4小時。到達「桂山隔離所」(在新店山區)都凌晨1㸃多了,這些防疫人員辛苦了。 我們每人被分配到1人1室, 一早起來,我突然高燒、咳嗽、胸悶,撥打電話給醫療組,問他們沒有退燒藥、咳嗽藥?醫療組數次回答我沒有,說會幫我聯絡線上醫生。你們知道嗎?我等線上醫生等了幾天?3天! 你們知道我這3天怎麼過嗎?我到處求救!這裡是集中營!你進來,不管你死活,只供應你三餐。我請朋友送藥物過來,還被扣押著! 我問為什麼?他說需要指揮官同意才能給我。我他媽的,你不給我藥物就算了,我自力救濟,請朋友從外面帶藥物你也不給我,這是什麼意思!?在裡面的就該死嗎? 在這3天,我的病情逐漸加重;甚至到第三天晚上,我咳嗽不停,幾乎無法呼吸。打電話到醫療組說我需要氧氣,也都沒有人理我,也沒任何藥物。到隔天早上,我像一隻魚離開了水,在陸面搶空氣。我覺得我死定了!我必須想辦法,幸好我的手機有自動錄音功能,每一通我跟醫療組通話的時候,我都錄音存證。至少就算我死,也要讓別人知道我是怎麼死的。 感謝我在外面兩個好兄弟,知道我在裡面的狀況,將我這幾日的錄音檔 拿去警察局備案。並告知醫療組,如果我再無就診,這些通話紀錄就會送到媒體去。感謝他們,兩小時後,我上了救護車。 我不想批評聽隔離所,但我想活命。 我現在出院了。但是要多說幾句話我就會咳嗽、胸悶,不知還醫療多久。 郭董、孫文學校、佛光山等團體願意捐贈疫苗,就如我上傳的影片、國家不能派人幫忙協助嗎?還要卡各種行政程序嗎? 沒有在生死走一回,你不知道這個政府多可惡! 每天都有人確診!每天都有人死亡! 我哥5月29日走了!…………

個人觀點:被歸類為謠言是因為無法找到原發文者,這理由很薄弱,真相讓人很好奇,
     想信大家都想了解檢疫所的真實生活,目前解隔離的已有6~7千人,
     記者的天職難道不想去訪問他們,讓社會了解嗎?

更新
等死? 15小時沒人理! 確診者親曝"旅館實況"
https://www.youtube.com/watch?v=ZUlq_0gC_sI

作者: 55006600    時間: 2021-6-17 08:42 PM

怎沒有人先譴責居家檢疫還跑出來的
當初從機場入境的人
該防疫的不自律,跑出來多少人?
去年中國第一次大爆發就知道會死人,去年美國第一次打爆發就死了多少人
跟你講疫苗開發要好幾年,
結果一堆人就是不鳥自己衛生
現在哭天喊地就有用
現在換政黨馬上就有疫苗打在你身上?

作者: salone1001    時間: 2021-6-17 10:15 PM

防疫要靠人性自律那也不需要法律了約束人民了,大家就靠人性自律過生活?
作者: zogol    時間: 2021-6-18 10:29 AM

假新聞就告啊,不要像某女媒體人狂爆料,時中一點動作都沒有…果然交情非凡…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www74.wahas.com/) Powered by Discuz!